Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 8376 книг и 4389 авторов, 20421 оценка и 10458 отзывов.

Добавить книгу

«Ингрид Бергман»

Средний балл: 3
Оценок: 1
Получить код информера для размещения на своем сайте

Судьба американской актрисы шведского происхождения Ингрид Бергман была наполнена таким же драматизмом, что и сыгранные ею роли в фильмах `Интермеццо`, `Касаблан6ка`, `Колокола святой Марии` и `Осенняя соната`. В свое время она заслужила репутациюсамой красивой, и в тоже время самой аморальной женщины в Голливуде. Причиной этого явилась ее любовная связь с режиссером Роберто Росселини, ставшая в 1950 году скандальной новостью номер один в газетах США и Западной Европы. Книга известного биографа Дональда Спото представляет собой увлекательное повествование о жизни Ингрид Бергман в Швеции, Германии и Голливуде, где она успешно играла на театральных подмостках, снималась на телевидении и в кино, за что удостоилась многочисленных наград американской киноакадемии.

Издания

Издательство: Русич
1998 г.
В электронном виде
Средний балл: 3
Оценок: 1
Отзывов: 1

Выберите издание и оцените книгу:


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
21.01.2018
Ингрид Бергман (1915 – 1982) – американско-шведская актриса, снимавшая в ряде классических фильмов: «Касабланка», «Осенняя соната», «По ком звонит колокол».
Художественная версия ее биографии предложена в книге Дональда Спото «Ингрид Бергман». Такие биографии – самый не любимый вариант книг лично для меня. Автор старается не просто ознакомит читателя с фактическим материалом, но и вызвать эмоциональную реакцию на происходившие с его «героем» события. Так в тексте появляются диалоги (если они восстановлены по дневниковым записям, интервью и/или автобиографиям уместно сообщить это читателю – можно ссылками на источники в конце книги, можно просто соответствующим комментарием), которые соседствуют с реальными цитатами; красочные описания вида «Тот летний день выдался в Стокгольме теплым и безоблачным. Солнце светило ослепительно ярко, и его вечерние наклонные лучи скользили по синим водам Нибровикена» соседствуют с точными указаниями на дату и время или отдельными деталями (упоминание название конкретного просмотренного спектакля и т.д.). Восприятие «размывается»: совершенно не понятно, где заканчивается реальность и начинаются авторские дополнения. Поэтому книгу много легче читать и осознавать как художественное произведение, только основанное на реальных событиях: читается как роман и отчасти им же и является.



© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.