Рецензия на книгу Небесный огонь

В этой необычной истории роль инструмента судьбы исполняет огонь небесный. Незамужняя англичанка Джессика Тейлор, занимающаяся карьерой и избегающая серьезных отношений с существами противоположного пола, однажды, прогуливая собаку, встречает наконец-то мужчину своей мечты. И надо же такому...

5
Небесный огонь
18.10.2011
Одна душа в двух телах
Многие из нас мечтают прожить не одну, а несколько жизней. Хотя бы две, для начала. Главной героине романа Мелани Роуз «Небесный огонь» это удалось. Только вот почему-то она вовсе не счастлива.
Итак, однажды девушка по имени Джессика Тейлор гуляла с собакой в грозу, и в нее ударила молния. С тех пор жизнь молодой особы изменилась кардинально. Если сказать точнее, разделилась надвое. Дело в том, что в то же время, когда несчастье случилось с Джессикой, молния пронзила еще одну женщину – мать четверых замечательных детей по имени Лорен. Только последняя в результате полученных трав должна была умереть. Именно так все и произошло бы, если бы в ее тело не вселилась душа Джессики. Как вы поняли, девушка вовсе не погибла. Просто теперь ей приходится проживать две жизни. Сначала она Джессика, а когда засыпает, превращается в Лорен, и наоборот. Жить так невозможно, но и выбрать нельзя… В собственной жизни Джессика встретила большую любовь - потрясающего парня по имени Дэн. А в той, где приходится жить в теле Лорен, у нее четверо очаровательных детей, которых она успела полюбить и ни за что не хочет оставить… Как же автор поможет своим героям выпутаться из этой непростой мистической истории?
Мне книга напомнила сюжет сериала «Месть» с Габриэлой Спаник в главной роли. Там одновременно погибли мать и дочь, еще не подозревая о том, кем они приходятся друг другу. И душа матери переселилась в тело дочери. На том, помнится, и строился сюжет.
Что касается книги Мелани Роуз, то она мне очень понравилась, несмотря на избитую тему. Это был тот самый редкий случай, когда я сроднилась с героями настолько, что мне казалось, я живу их проблемами и переживаниями. Я не могла оторваться от книги. Могла читать даже стоя, если выдавалась минутка. Порой я зачитывалась так, что решала попозже пойти на работу. А теперь книжка закончилась, и мне очень жаль. Так хочется почитать еще какое-нибудь произведение Мелани Роуз. Надеюсь, после «Небесного огня» в серии «Мона Лиза» издадут еще какое-нибудь ее произведение.