Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг

В настоящее время в рейтинге 8210 книг и 4275 авторов, 20325 оценок и 10395 отзывов.

Добавить книгу

Дина Рубина


Книги

Сортировать по: рейтингу количеству отзывов алфавиту
  • 5
    4
    На солнечной стороне улицы

    «На солнечной стороне улицы»

    Дина Рубина 
    Новый роман Дины Рубиной - новость во всех смыслах этого слова: неожиданный виртуозный кульбит "под куполом литературы", абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем. Причудливы судьбы героев романа, в "высоковольтном" сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
    Откройте этот роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, "белые колонизаторы" и "охотники за гашишем"...


  • 5
    1
    Двойная фамилия

    «Двойная фамилия»

    Дина Рубина 
    Но вот один вопрос я бы ей задал. Наверное, трудно, спросил бы я, носить под сердцем ребенка от одного мужика, а обнимать другого. Наверное, трудно, спросил бы я, говорить при этом нежно: "Наш маленький..." Наверное, трудно, очень трудно улыбаться, когда мужчина бережно притрагивается к большому, драгоценному для него животу, чтобы почувствовать толчки чужого ребенка?.. А, ладно!.. Словом, в положенный день я сложил в пакет необходимые для младенца вещички, все честь по чести, и пошел в роддом. Между прочим, даже с цветами. Уж что-что, думал я, а цветы она заслужила, все-таки настрадалась, человека родила, моего - не моего, какая разница, боль одна.
  • 5
    1
    Я и ты под персиковыми облаками

    «Я и ты под персиковыми облаками»

    Дина Рубина 
    "Никуда мне уже не деться от половинчатости моей, от принадлежности к двум этим трудным странам. Мучительная привязанность, вечный раздрай, тайные мечты о покое благополучной Европы... и невозможность побега из собственной судьбы. Так и живу с этой обреченной любовью: Россия - судьба, и Израиль судьба. Все остальное — места проживания..."
  • 4,7
    3
    Почерк Леонардо

    «Почерк Леонардо»

    Дина Рубина 
    Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль - она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, - и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью. Новый мистический роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо" - история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес.
  • 4,3
    3
    Их бин нервосо!

    «Их бин нервосо!»

    Дина Рубина 
    Однажды, разбирая свою тумбочку со старыми папками, афишами, блокнотами и записными книжками, и вынужденная сортировать весь этот хлам, я была поражена и даже растеряна количеством всевозможных "отходов производства". Я листала страницы записных книжек и натыкалась на давно забытые историйки, мимолетные образы, случайно подсмотренные гримасы, случайно подслушанные фразочки, незавершенные сценки. Как в мастерской формовщика, валялись вокруг меня чьи-то руки, головы. Только не гипсовые, а живые, давно подсмотренные, описанные и позабытые. "Непорядок", — подумала я, будучи человеком мастеровым, то есть хозяйственным. Выяснилось, что на материале этого барахла отлично думается, рассуждается, вернее — "разговаривается"... Что один образ или мысль тянет за собой другие, и получается довольно интересный разговор на ту или иную тему... а по жанру какое-то недоразумение: очерк—не очерк, эссе—не эссе, а что-то литературно беспородное, лохматое, домашнее...
  • 4
    1
    Цыганка

    «Цыганка»

    Дина Рубина 
    Новый сборник рассказов Дины Рубиной "Цыганка" состоит из двух разделов - "Между времен" и "Между земель". В центре повествования - человеческие судьбы, банальные и удивительные. Крошечная старушка, "легенда российского фарфора", рассказывает о "райском детстве", в котором были фруктовый сад и мама с солнцем в рыжих волосах, умевшая свистеть, не раскрывая рта. О революции, опрокинувшей жизни, о коммуналках и арестах. О прекрасном фарфоре, который она продолжала создавать, получая взамен внутреннюю свободу, чистоту души и радость творения. Тетя Берта, умевшая заворачивать конфеты в фантики со скоростью конфета в секунду, "душегубица", в юности плеснувшая серной кислотой в вероломного любовника, а позднее "кристальной честности коммунист" и директор заводской столовой, умирает в девяносто лет, сохранив девичий акварельный румянец… И многие другие: череда лиц, человеческие жизни, протянувшиеся между времен и между земель, воспоминания, раздвигающие пространственно-временные границы, волнующие и завораживающие.





© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.