Конкурс отзывов о книгах

Отзыв о книге Синяя кровь


Мейс Перри, офицера полиции, подставили всерьез и жестоко. От тюрьмы не зарекайся, как говорится… Она вышла на волю лишь через два года. Но на судьбу не ропщет. Для нее самое главное - вернуться в полицию, в ряды "синих". Потому что это именно то, для чего она родилась. Но как сделать это, когда...

Отзыв

4
Синяя кровь
08.01.2019
Что ему будет в холодильнике?
Как можно засунуть не расчлененный труп в холодильник? Слабонервные могут сделать вид, что не заметили первого предложения или же вовсе закрыть рецензию сейчас же и сделать вид, что она им померещилась. А вот меня этот вопрос очень даже занимает с тех пор, как начала читать книгу Дэвида Болдаччи «Синяя кровь»
Прошу, не вызывайте полицию, не думайте обо мне ничего дурного. На самом деле я не продумываю варианты и не планирую никого убивать. Во всяком случае, пока… Просто привыкла четко и ясно представлять себе все события в книге, прежде всего, если это детектив. А тут несколько зависла на том моменте, когда сотрудник одной престижной юридической фирмы заглянул в холодильник в поисках того, чем можно перекусить, и увидел там… свою коллегу. Как вам такой поворот событий?
Несмотря на то, что описанное выше происходит практически в начале истории, это уже не первый труп… Как я успела понять за несколько книг, Болдаччи вообще не любит затягивать с этим делом. Сюжеты его книг всегда очень динамичны. В каждой главе, на каждой странице что-то происходит, поэтому отложить детектив и заняться чем-то другим не так-то просто. И «Синяя кровь» - не исключение.
В этой книге расследование таинственных убийств людей, которые занимали довольно значимое место в обществе, ведут сёстры - Элизабет и Мейс Перри. Хоть цель у них и одна – найти и наказать зло – волею судьбы получилось так, что они стоят по разные стороны. Элизабет возглавляет полицию крупнейшего округа Колумбия в США, а ее сестра только недавно покинула не столь отдаленные места… Мейс - бывший сотрудник полиции. Кто-то из многочисленных врагов подставил ее по-крупному, и она отсидела два года за преступление, которого не совершала. Теперь молодая женщина жаждет отмщения, а еще больше – вернуться в ряды стражей закона. Однако путь туда ей заказан, пока она не докажет, что не виновна. Ну или не раскроет какое-то громкое преступление. В общем, мотив, как видите, хоть куда, вот только возможностей маловато. Мейс ведь уже не коп, поэтому заниматься расследование вынуждена в тайне и частенько даже идти против сестры. Впрочем, с ее-то навыками и боевым характеров ничего невозможного нет. Мейс – настоящая железная леди. И этому образу вполне веришь, ведь она работала в полиции, причем, в самых неблагополучных районах… Еще больше ее тело и дух закалила тюрьма.
Ах да, у Мейс есть напарник – тот самый юрист, который нашел труп в холодильнике. Понятно, выбор у него небольшой. Он в числе первых подозреваемых. Впрочем, есть и еще один – бездомный и больной ветеран Вьетнама, который находился на месте преступления…
Однако чем дальше заходит расследование, тем отчетливее становится понятно, что это не бытовые убийства. Следы ведут всё выше, выше и выше… Где же они оборвутся, и кто стоит за чудовищными преступлениями? Да уж, замахнулся Болдаччи, конечно. Причем, запутал всё так, что временами я переставала понимать логику преступников, кто за всем этим стоит, и зачем оно им или ему надо. Перемудрил автор слегка… Хотя, в основном следить за ходом событий и мыслей героев в основном было интересно. Справедливости ради, надо сказать, что книга не лишена предсказуемости, но только в части второстепенных сюжетных линий.



© 2000-2019, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.