Рецензия на книгу Бегущая за луной

Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его за­конным, хоть и не видимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои ме­няют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью...

4
Бегущая за луной
07.09.2014
В погоне за счастьем
Не могла не купить новый роман американского автора Сары Эдисон Аллен «Бегущая за луной». Добрая сказка с глубоким смыслом еще никому не вредила.
Действие романа разворачивается в маленьком городке Мэллаби, куда приезжает юная Эмили после смерти матери. Это родной город ее мамы, о котором та никогда ничего не рассказывала дочке. Да и Эмили здесь вовсе не рады, даже родной дед, у которого она теперь живет, не особенно старается сблизиться с единственной внучкой. Да и вообще, в городке происходят странные события: по ночам на улице что-то светится, обои меняются сами собой. А самое главное – люди крайне неохотно общаются с Эмили, и явно что-то не договаривают. Особенно враждебно ведут себя члены одного влиятельного семейства. Благосклонен к ней лишь один из них. Можно сказать даже, что он питает к девочке нежные чувства, но отец категорически против. Почему? Любопытная Эмили пытается докопаться до правды.
Пожалуй, эта парочка во многом напомнила мне Ромео и Джульетту.
Есть в романе и другая сюжетная линия, не такая таинственная и очень популярная в последнее время в литературе. Она связана с владелицей ресторана Джулией, которая тоже много лети назад покинула родной город, сейчас вернулась, чтобы спасти от разорения ресторан отца. Она стала печь в нем разную сдобу, которая расходилась на ура. Слава о ее кулинарных шедеврах распространилась по всему городку. Эх, как же мне все это знакомо! Интересно, это сейчас тренд такой – истории, так или иначе связанные с булочными и пекарнями? Или скрытая реклама, мотивирующая на поедание сладкого в больших количествах. В последнее время столько книг вышло с аналогичными сюжетами!
Все герои этого романа гонятся за счастьем, как за чем-то недостижимым, к примеру, за луной. На самом деле, это бессмысленно, потому что она рядом. Каждую ночь. Возможно, так и со счастьем. Герои этой истории упорно гонятся за тем, что находится совсем рядом. Иногда стоит только присмотреться внимательнее, и дать возможность счастью войти в твою жизнь, пока еще не слишком поздно.