Рецензия на книгу Будь моей

Получив на День святого Валентина анонимную записку с призывом: "Будь моей!", преподавательница маленького мичиганского колледжа Шерри Сеймор не знает что и думать. Это дружеский розыгрыш или действительно она, хорошо сохранившаяся и благополучная замужняя женщина, еще в состоянии вызвать у...

2
Будь моей
17.02.2011
Думаю, многие книголюбы согласятся, что часто от интересного произведения невозможно оторваться. Ты думаешь, что прочтешь еще страничку и отложишь книгу, но этот момент может растянуться на часы. А бывает и наоборот: ты сидишь с книгой в руках и буквально упрашиваешь себя прочитать еще страничку. Быть может, дальше будет интереснее… Но чуда почему-то не происходит. Именно так получилось у меня с книгой американской писательницы Лоры Касишке «Будь моей».
Именно с этого автора начался мой эксперимент по поиску новых писателей. Исходя из аннотации, сюжет книги показался мне интересным. Дама бальзаковского возраста, которой таинственный незнакомец посылает записки, сумасшедшая любовь, страсть… Почему бы и нет? Повертела в руках эту книгу и решила купить.
Пришла домой, открыла желанное приобретение и начала читать. Однако вскоре меня постигло разочарование. Книга показалась бесконечной и тягучей, как ириска. Мне начало клонить в сон. Но я упорно продолжала переворачивать страницы. Вот-вот начнется что-то интересное. Но буквы продолжали расплываться перед глазами бесконечной серой массой, а в голове не желали возникать картинки, как бывает, когда книга увлечет. Промучившись так примерно полчаса, я уснула. А на следующий день вновь продолжила попытки вчитаться в произведение, но безрезультатно. Тогда я, наконец, решила прекратить мучить себя и книгу. Почему она мне не понравилась? Не знаю, просто показалась скучной и бесконечной. В книге нет глав, сплошной текст. А я бы на месте издателей сделала деление на части обязательным. Так легче воспринимать текст, он становится живее, даже если книга не очень интересная. Между тем, мой первый эксперимент оказался неудачным, но я все еще надеюсь найти новых для себя авторов, которые мне понравятся.