Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Чернобыль, Припять, далее нигде...»

Издательство: Эксмо
Перед вами - возможно, самый необычный из всех выпущенных в мире путеводителей. Он рассказывает о том, как ездить туда, куда ездить не надо. Туда, куда добровольно не поедет ни один здравомыслящий человек. Туда, где случилась катастрофа вселенского масштаба, напрочь отбросившая привычные представления о добре и зле. Эта книга проведет вас проверенными дорогами по городам-призракам, городам-легендам... Вслед за автором вы, как настоящие сталкеры, сможете пройти квартал за кварталом, словно уровень за уровнем. И это будет уже не игра, а реальное приключение, которое вы не забудете никогда в жизни.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
30.07.2010
Эта книга - реальный, ценный и очень живой путеводитель по Чернобыльской зоне отчуждения. В первой главе, как водится, описана история - история собственно Чернобыльской АЭС, история постройки города Припять, и, конечно же, история трагической аварии и борьбы с ее последствиями. И хоть описано все кратко, но очень корректно и аккуратно. А вот потом - материал абсолютно практический - как ехать,где остановиться, какие документы оформить, что взять с собой. Описаны подробные маршруты (особенно впечатлил меня тот, где экскурсию по местам своего детства проводит мальчик из Припяти Александр Сирота) с картами, фотографиями. Есть информация и том, что такое радиация, что опасно, что безопасно в Зоне. Не маловажно и то, что автор сам побывал во всех описываемых местах, он пишет не сухие факты, но подает их как живую историю.
На мой взгляд - книга очень полезная, особенно сейчас, когда очень попудярна игра S.T.A.L.K.E.R. и серия книг по ней, искажающий реальное место и его историю - а эта книга показывает реальную, а не выдуманную и оттого еще более страшную и служащую постоянным напоминанием о трагедии Зону Отчуждения.


Советуем также ознакомиться:

По следам темы про инвалидов
Я о том, что вообще никто нигде и никогда не признавался, что в ГУЛАГе предок сидел в Оруэлл с его "1984" и "Скотным двором" или Артур Керстнер ("Слепящая тьма") 23.11.2016 20:15:05, Lena Eselson. Очень не в унисон с тем, что действительно пели нам в 90-ые, и далее.
О причинах кризиса отечественного образования
Кругом враги, угу. Спасение - железный занавес, единый учебник, далее по списку ... Ну вот Чернобыль - это как раз первый предвестник вседозволенности и вариативности. никогда и нигде все дети не умели делать все положенное. и не будут уметь. а вот если делать так...
Предупреждения об опасности
Если на вечер объявляют штормовое предупреждение, стараюсь добраться до дома до стихии, не задерживаюсь нигде. Во всех, при том, в руководителях города, местной МЧС, заведующих водохранилищами и так далее. Про Чернобыль - это отдельная и очень длинная песня.
В Музей без очереди
И ляпнуть что-то вроде "нарожали" ну и так далее. имхо, не стоит перебарщивать с количеством внеочередников, нигде вообще, а уж в музеях тем паче. - Чернобыль - Участники как говорят "и других локальных конфликтов" 19.08.2011 12:55:13, Moon.
Лекарственный вопрос. Как лечиться кормящей маме?
Прием лекарств при грудном вскармливании. Кормление грудью во время болезни
Про 91 год (кто помнит, конечно:))
И так далее. Помню, что одно время картошки стало не купить нигде (с хлебом там постоянные перебои - его само собой не купить), а вот тушенки и сгущенки завались. Там, поскольку после Чернобыля, продавался.
НЕНАВИСТЬ
Также и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие — древлянами, потому что сели в лесах, а еще другие сели между Припятью и Двиною и и далее быть недолжно! Но уж точно не с целью поиска истины, она как всегда где -то рядом, а значит нигде.
Хелирование
Но что-то нигде его не встречала. А уголь он и в Африке уголь (как его не назови). А не все ли равно что она после университета нигде не работа и воспитывала детей? Далее и самое главное - ОНА НЕ ПРОВОДИЛА НИКАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Мои роды в роддоме при больнице N 1
Предупреждение - материал не следует читать девушкам со слабой психикой и находящимся на сохранении. Напрасно я заранее пролистывала отзывы о врачах и прочие сплетни. За положенных три недели мы обзвонили 4 выбранных роддома и выяснили, что 3 из них (N 10, 7, 4) на мойке. Оставался 25 роддом. Мы с мужем поехали знакомиться с врачом...
Рискую.
Далее - Ньютон, Кеплер, Декарт, Лейбниц, Галилей - глубоко верующие люди и не считали, что их научные занятия противоречат вере. "Псковичи, не видя нигде спасения, не зная, какие принять меры, послали послов в Новгород к архиепископу Это записи времён Порт- Артура.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.