Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Единственная»

Издательство: Панорама
Главный герой увлекательного телесериала «Наш доктор», который смотрят поголовно все жительницы маленького австралийского городка, оставил равнодушной лишь Джейн Мартон, молодую, но не слишком удачливую в личной жизни служащую местной аптеки. Однако, по иронии судьбы, Рекс Стюарт, актер, играющий «нашего доктора», случайно, заезжает в городок, где живет Джейн, и именно ее выделяет среди толпы поклонниц.Неужели ему так и не удастся покорить сердце скромной, но гордой Джейн?
Оцените книгу:
Средний балл: 2
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
2
21.01.2018
Небольшой любовный роман за авторством Лесли Мэримонт, «Единственная» - тот редкий случай, когда история раздражала тем больше, чем дольше читалась.
Сначала неприятные эмоции были сконцентрированы на главной героине, поведение которой не отличалось адекватностью. Склонная делать поспешные выводы, проецировать на окружающих собственный неудачный опыт (несложившиеся отношения с актером приводят к отрицательному мнению обо всех актерах), излишне эмоционально реагирующая, Джейн Мортон не производит впечатление умной женщины. Ее поведение больше подошло бы взбалмошному подростку. При этом сексуальная близость является для нее настолько значимой, что физические реакции организма вызывают у нее новый виток буйных эмоциональных реакций. Такой героине сложно сопереживать: некоторые поступки вызывают недоумение, а заявленный опыт (в том числе и интимный) предполагает реакции за рамками «недоуменной девственницы». Взрослая-то женщина должна же понимать, что может сказать банальное «нет» - или не стесняться собственных реакций.
На этом фоне герой даже смотрится хорошо. Впрочем, только до определенного момента. Судите сами: речь идет о взрослом, состоявшемся в карьерном отношении мужчине без материальных проблем. Он организует себе свидание (с опцией интимных отношений) – на квартире своей постоянной любовницы, с которой их связывает подобие контракта на вольные интимные отношения. Этот «договор» не расторгнут, но, даже принимая допустимость отношений на стороне, предполагает ли он возможность использовать чужую недвижимость с такими целями? После этого особенно отвратительно смотрится развитие событий с пойманным на измене женихом младшей сестры – как говорится, «чья бы корова мычала…»
Тот редкий случай, когда небольшую историю – в таком объеме проще дочитать, чем бросить – даже не хотелось просмотреть до конца. Герои симпатий не вызывают – и нет никакой разницы, как сложатся их взаимоотношения в дальнейшем.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.