Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Единственная»

Издательство: Панорама
Главный герой увлекательного телесериала «Наш доктор», который смотрят поголовно все жительницы маленького австралийского городка, оставил равнодушной лишь Джейн Мартон, молодую, но не слишком удачливую в личной жизни служащую местной аптеки. Однако, по иронии судьбы, Рекс Стюарт, актер, играющий «нашего доктора», случайно, заезжает в городок, где живет Джейн, и именно ее выделяет среди толпы поклонниц.Неужели ему так и не удастся покорить сердце скромной, но гордой Джейн?
Оцените книгу:
Средний балл: 2
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
2
21.01.2018
Небольшой любовный роман за авторством Лесли Мэримонт, «Единственная» - тот редкий случай, когда история раздражала тем больше, чем дольше читалась.
Сначала неприятные эмоции были сконцентрированы на главной героине, поведение которой не отличалось адекватностью. Склонная делать поспешные выводы, проецировать на окружающих собственный неудачный опыт (несложившиеся отношения с актером приводят к отрицательному мнению обо всех актерах), излишне эмоционально реагирующая, Джейн Мортон не производит впечатление умной женщины. Ее поведение больше подошло бы взбалмошному подростку. При этом сексуальная близость является для нее настолько значимой, что физические реакции организма вызывают у нее новый виток буйных эмоциональных реакций. Такой героине сложно сопереживать: некоторые поступки вызывают недоумение, а заявленный опыт (в том числе и интимный) предполагает реакции за рамками «недоуменной девственницы». Взрослая-то женщина должна же понимать, что может сказать банальное «нет» - или не стесняться собственных реакций.
На этом фоне герой даже смотрится хорошо. Впрочем, только до определенного момента. Судите сами: речь идет о взрослом, состоявшемся в карьерном отношении мужчине без материальных проблем. Он организует себе свидание (с опцией интимных отношений) – на квартире своей постоянной любовницы, с которой их связывает подобие контракта на вольные интимные отношения. Этот «договор» не расторгнут, но, даже принимая допустимость отношений на стороне, предполагает ли он возможность использовать чужую недвижимость с такими целями? После этого особенно отвратительно смотрится развитие событий с пойманным на измене женихом младшей сестры – как говорится, «чья бы корова мычала…»
Тот редкий случай, когда небольшую историю – в таком объеме проще дочитать, чем бросить – даже не хотелось просмотреть до конца. Герои симпатий не вызывают – и нет никакой разницы, как сложатся их взаимоотношения в дальнейшем.


Советуем также ознакомиться:

Про российских аристократов и уборку
Убирать грязь не стыдно.
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"
Решила и саму книгу почитать. Интересно, что мои "крестьянские" бабушка с дедушкой (которого на заводе за глаза называли "Барином") воспитывали меня именно так же, мама тоже (собственным примером).
Культура какая-то была, что ли.
Интересно, дети усвоят это или нет...
А про гены вопрос возник случайно?
Это прапра...бабка Ричарда Третьего. Потомков у Ричарда не осталось, его единственный законный сын умер ребенком, линии незаконных сына и дочери пресеклись.
дележ наследства
Единственное - там не считали такие решения несправедливыми. Либо родителей слушались, либо, например, кто ухаживает, тому и достается.
Как завоевать мужчину :)
Лиля Брик: формула привлекательности очень проста: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье»

картинка


Неужели все так просто? ))
Лучшие фразы начала/конца книг
Был где-то в сети даже рейтинг такой.
А мне интересно, какие у вас (нет, не лучшие, все же "лучшее" подразумевает некий эталон) любимые фразы, начинающие/заканчивающие книги.
У меня в данный момент
начало - «Конец света, назначенный, как известно, знаменитым конотопским прорицателем безумным арабом Аль-Хазредом на седьмое января, не состоялся…» (Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"),
конец - "И тогда Майя Тойвовна Глумова закричала" ("Жук в муравейнике") - почему-то эта фраза кажется мне очень подходящей для финала, ррраз - и обрезает всё.
Как считают оценки ..4 или 5..?? ребенок обиделся на учительницу
Я была единственная отличница в классе, во всех четвертях по всем предметам у меня были 5-ки. И что-то видимо не понравилось во мне нашей учительнице, что-то она хотела мне видимо...
Кризис среднего возраста, депрессия, новая любовь...
Как о единственном выходе. Ну если только тут же нового мужа не найти 25.04.2013 18:25:40, Эники-бэники. Как поступить - думать, на что вы жить >.
Какие перспективы у неравного брака?
Есть молодая девушка из ОЧЕНЬ!!!! богатой семьи. Она с высшим образованием, очень хорошенькая, но крайне неуверенная в себе. Встречается с МЧ без образования совсем, нет даже училища или техникума. В свое время бросил институт после второго курса. Парень с ленцой, но из нормальной семьи, вредных привычек не имеет, денег не зарабатывает. Живут молодые люди в квартире.которую купили родители девушки. Девица может себе позволить абсолютно ВСЕ, но ограничивает свои расходы и подстраивается как может под уровень жизни "жениха". Но, все же, все движется к тому что ей такая жизнь некомфортна и она начинает постепенно содержать МЧ(одевать, платить за отдых и т.д.). Расставаться с ним не хочет. Говорит, "люблю не могу". Как Вы думаете чем дело кончится? И следует ли родителям девушки настоять на расставании или каким-то иным способом расстроить эти отношения. Мой муж говорит, что ничего хорошего из этих отношений, а тем более из такого брака не получится. Парень будет гулять на сторону, а скорее всего и сейчас при случае погуливает и ничего не стоит его на этом поймать. По моим наблюдениям парень реально "пристроился". Родителей девицы волнует не материальная сторона вопроса. а пугает, что парень просто пользуется ситуацией и выгодной партией. Все родственники уверены, что нормальный мужик не станет терпеть подобную ситуацию, когда женщина его содержит. Предложение руки и сердца уже сделано. На свадьбу девица пока не решается.
Мелания
Мелания - единственное из старых имен >. О! и Steven - уж точно, так часто наших Иванов - Джонами называют, а это разные имена, есть международные, общепринятые: Мария...
Любовь вне брака
Не могу разобраться в себе,запуталась окончательно.Есть прекрасный(я бы сказала идеальный)муж,которого я люблю,но...
Вкратце предистория такова:муж-мой первый(и единственный)мужчина, до него и романов-то толком не было.Полюбили друг друга-стали жить вместе- забеременела-поженились.Мы прекрасно ладим,муж ОЧЕНЬ заботливый,любящий,ответственный и т.д.,все окружающие ставят его в пример, подруги завидуют.У нас "идеальная" семья,мы очень трепетно друг к другу относимся(это видно и со стороны). Но...влюбленность,страсть куда-то делась,прошла как это всегда бывает,я теперь люблю мужа...как родсвенника,ну т.е. как просто очень близкого человека,которому я могу доверять.А внутри постоянно свербит,что я что-то упустила в жизни.Теперь вот кажется влюбилась.В друга мужа.Т.е.дальше обоюдного флирта дело не зашло(и вряд ли зайдет),но сам факт...И это уже не первый раз - до этого я тоже влюблялась,будучи уже замужем...потом просто,получается,переключила объект внимания(?).Я просто не могу понять,почему это происходит со мной-можно ли так дальше жить в браке и к чему все это приведет? Изменять мужу я не могу-совесть не позволит, да и поймет он,и не простит.И самое главное-он однолюб и сам никогда мне не изменит(это я знаю точно).Секс у нас с мужем бывает редко,не слишком хорошо(хоть мне и не с чем сравнивать),чувствую себя полной с...неблагодарной при всей его заботе к нам.
Может я "с жиру бешусь"? Но мне реально чего-то не хватает в жизни.Что делать? Написала сумбурно, но не знаю как правильно выразить то, что у меня на душе.Посоветуйте что-нибудь!

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.