Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Фондурин 917»

Издательство: АСТ
Олег Кудрин, одессит, прошел суровую школу КВН, долго затачивал свое перо в Клубе одесских джентльменов. В настоящее время не без успеха трудится на ниве журналистики. Печатается в столичной газете. Страдает бессонницей, на почве чего ночами пишет романы. Первый такой роман, настоящий крутой ремейк по-русски, он и предлагает читателям с буйной фантазией и утонченным чувством юмора.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 2

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
Поражает воображение тираж этой книги - 100 000 экз. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что бы это значило?
5
06.10.2006
delfi.ru
Марк Гурьев, Polaris
5 октября 2006
Остроумная пародия на произведения Бориса Акунина "Фондурин 917" представляет собой жанровый коктейль, призванный взбодрить читателя, потерявшегося в потоке стилизаций, имитаций и прочих ухищрений современных авторов.
Олег Кудрин едва ли ставил своей единственной целью банально высмеять популярнейшего литературного персонажа — сыщика Эраста Петровича Фандорина и его создателя, писателя Чхартишвили-Акунина. Просто акунинский герой идеально подходит на роль любимого масс-культом интеллектуала. Для задумки Кудрина (написать жесткую социальную сатиру в жанре исторического детектива) Фандорин — то, что надо. С благородной сединой на висках (хоть молод еще…), умен, страстен и невозмутим одновременно, переживает за судьбу России, знает восточные единоборства…
Действие романа происходит, натурально, в Москве летом тысяча девятьсот семнадцатого года. Статский советник в отставке Орест Петрович Фондурин, потомок благородного немецкого рыцаря, умнейшего человека своего времени фон Дура, пребывает в профессиональном бездействии, которое изрядно уже его тяготит, удрученно смотрит на Россию революционную, где раздрай царит и бардак страшный, молча иронизирует над новой временной властью, и развлекается тем, что выдумывает новые наказания для своего японского человека Мусы, как то — посылает его, к примеру, когда тот провинится, на бесконечные заседания СМУНа, то бишь Совета малых и угнетенных народов…
В столицах царит теперь модный революционный дух, сбивающий с толку неразумную молодежь. Дух этот зато подбрасывает Фондурину новое дельце. К нему приходит проситель, да не кто иной, как пламенный комиссар Временного правительства по городу Москве Варфоломей Кошкин. И умоляет разыскать его дочь Соню, гимназистку, увлекшуюся революцией и бесследно исчезнувшую, как полагают, вместе с неким престранным типом, из этих самых… Орест Петрович берется за это дело потому только, что Софья оказалась правнучкой самого Луки Силыча Ведищева, незабвенного генерал-губернаторского камердинера.
Зацепкой Фондурину служит только загадочный шифр d666P, который то и дело попадается на глаза сыщику — то в загадочных записках Сони, то подле расчлененного трупа, найденного милицией, то, например, в таком газетном объявлении: "Внимание! Утерян груз с колониальным товаром, доставленный в Москву железнодорожным путем с Востока. Оный представляет собой сухие строительные смеси, произведенные по лучшим европейским технологиям. Нашедшему — солидное вознаграждение".
Однако Фондурина так просто с толку не собьешь. Никакой нечисти не удастся. А ее в Москву слетается в семнадцатом годку предостаточно… Недаром в фондуринских кошмарных снах искрят рубиновым светом зловещие пентаграммы вместо двуглавых орлов на кремлевских башнях.
Да не бывать такому!
Фондурин сэйв Раша.


Советуем также ознакомиться:

Михаил Хазин: «По итогам 1-го квартала будет в некотором смысле экономическая катастрофа
Эту модель активно разрабатывает Олег Григорьев и его НИЦ «Неокономика». коррупционную среду создавали как раз Гайдар и Чубайс (и их помощники, которые до сих пор занимают крайне значимые посты - Мау, Улюкаев, Кудрин и т.д.,): а также Березовский со своими учениками, в...
Простые вопросы
" Однако после окончания Второй мировой войны и изобретения сержантом срочной службы на Сахалине Олегом Ларионовым водородной бомбы Примечание (мое). Кудрин намеренно сравнивает с США и молчит о Зап Европе, где бюджеты в разы социально-ориентированные.
Жизнь под кодом Е
А вы внимательно читаете информацию на упаковке?
О праве на реализацию познавательной потребности
Если бы это был ребенок кого там, Куприна Кудрина, или даже внук самой Юркевич, я бы может и возмутилась. А чтобы так взять бомжа, и еще не взять, кстати, а просто допустить к третьему туру, должны быть веские основания и они явно в нужной плоскости лежат.
Как аукнется...
Чтец: Я хочу вам рассказать об одном герое.
Тема и Тима
— Мама! Мама-а-а-а! — раздается из детской. Это кричит старший сын Артем. Бросаю кухонное полотенце в раковину и, едва вписавшись в поворот, вылетаю из кухни.
На кого будет похож ваш ребенок?
С того самого момента, как малыш поваляется на свет, родители начинают искать в нем свои черты. Глазки - папины! Длинные ресницы - от мамы, а родинка из плече - определенно бабушкина.
Советы по уходу за настроением
Начните с того, что отведите несколько минут в день для того, чтобы подумать о приятных событиях, ждущих вас сегодня, завтра, на следующей неделе, в следующем месяце и в следующем году...
Театр в Камергерском, или планета по имени Шехтель
Театральные здания - это лицо столицы, ее архитектурное украшение. Построенные лучшими зодчими, они являются национальным культурным достоянием всей страны. В одном из таких зданий в Камергерском переулке с 1898 года располагается Московский Художественный театр, сам по себе явление уникальное в русском искусстве. Возглавляет сегодня МХТ народный артист СССР Олег Табаков.
Доктор, у меня это
В жизни часто слышишь: врач - грубый, невнимательный, никогда до конца не выслушает, перебивает, строит из себя невесть что... Приходится признать: да, в наших медвузах хорошим манерам не обучают, куда там, в программу бы уложиться.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.