Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Глубокий сумрак»

Издательство: АСТ
Светлая волшебница и темный дозорный... Они живут в разных городах и не знают друг друга, но их судьбы переплетены, от их действий может измениться судьба всего мира, видимого и невидимого. А бороться с хаосом, готовым пожрать уютный и для светлых, и для темных мир, Иным придется в Глубоком Сумраке. Тягучем, как мёд, черном, как деготь, где прокладывают свои ходы сумеречные черви, цветут огромные светящиеся орхидеи и действуют свои законы...
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
28.03.2017
«Глубокий Сумрак» – одна из наиболее удачных книг межавторского проекта «Дозоры», что не является удивительным, т.к. автор – Евгений Гаркушев – один из наиболее опытных писателей, работавших в проекте.
Центральная идея книги – существование Глубокого Сумрака, несколько отличного своими свойствами от обычного – выглядит логичной и, главное, никак не противоречит уже существующим знаниям читателя. Автор предположил, что т.к. Сумрак является искаженным отражением реальности, то он будет отражать и «подземелье», но чем глубже будет «точка входа» в Сумрак, тем меньше влияния на него будет оказывать человеческая деятельность (как физическая, так и ментальная) и больше – физическая реальность (горные породы, жилы металлов и т.п.). Поскольку для наглядной и масштабной демонстрации этой идеи стандартных городских территорий (включая разнообразные катакомбы, подвалы и метро) явно недостаточно, автор переносит действие книги на «собственную территорию» (Гаркушев является уроженцем города Гуково, одного из основных мест действия книги), где располагаются глубокие угледобывающие шахты.
Интересная ключевая идея (связанная с "профессиональной" деятельностью региона), довольно необычные главные герои, элементы детектива – «Глубокий Сумрак» читается с интересом. До самых высоких оценок книга не дотягивается (мотивация главного злодея довольно размытая, героиня получилась слишком «темной» для Светлой волшебницы) – но она не противоречит описанной механике «дозорного» мироздания, а это уже большой плюс, который сразу улучшает восприятие прочитанного (читатель может сосредоточиться на сюжете, а не разбираться в противоречиях и спорных моментах).


Советуем также ознакомиться:

Конфликт с дочерью
Выходите из сумрака. Дышать глубже, когда дочь вся на эмоциях. Спокойно, стописят раз говорить, что не надо так со мной разговаривать.
Материнская любовь
Ниже возник спор о безграничности материнской любви.
Расскажу историю из жизни...
По старому адресу у нас была соседка с сыном.
Мужа у нее не было, жили они вдвоем. Ничего не предвещало трагедий. Мальчик был обычный, даже пожалуй (на мой взгляд!) излишне опекаемый матерью. Вечно сталкивались с ними в лифте, когда он то в школу, то из школы ехал с портфелем.
Как-то трудно сказать, когда все началось. В старшем подростковом возрасте.
У них начались скандалы, он связался с "не теми" ребятами, она видимо не поддерживала это все. Ни учиться, ни работать дальше он не стал. Подсел на наркоту. Она пыталась лечить, спасать. Он вынес все имущество из квартиры, продал все что мог, в квартире практически ничего не осталось, голые стены, водил дружков, бил ее. За несколько лет она почернела...(
Из улыбающейся привлекательной женщины превратилась в жуткую старуху в обносках. Деньги он у нее сразу отбирал. Потом его посадили, Ненадолго почему-то. Наверное она нанимала адвокатов, не знаю. Вышел, взялся за старое.
Она не выгоняла его из дома, сама убегала к родственникам, чтобы ее не бил. Защитить ее было некому, увы..( Он устраивал в квартире притон, варил наркоту, сошелся с такой же девицей...
Не знаю, чем все закончилось. Мы уехали из того дома, разменялись...Он периодически на момент отъезда там зависал. Мама его уже не жила там, полностью съехав к дальней родне...

А теперь вопрос к тем, кто за "безграничную материнскую любовь", можно ли было что-то сделать этой женщине иначе, чтобы не класть свою жизнь на алтарь наркомана? Или без вариантов? Именно это и есть пример "безграничной материнской любви"?
Мамина деменция оборачивается для меня нервным срывом и обострением болезней.
Не знаю, произошло это в момент прояснения сознания, когда она поняла, что скоро не сможет встать с постели..... или напротив, в момент глубокого погружения в воспоминания об умершем сыне и муже. только Богу известно..... Но сейчас я хочу сказать то, что никому никогда не...
А вы стихов наизусть много знаете?
Откуда надуло: читала "Крутой маршрут" и там Евгения Гинзбург рассказывает, что она могла наизусть читать и читать. Такая феноменальная память. Я знала людей, профессионально работавшими на пяти языках, меня это поражало.
Посоветуйте стихи для прослушивания
Глубокой ночью лишь патруль, Заметил в грязной луже куль… Великий сад! Даруй моим словам стволов круженье, истины круженье, где я бреду к изогнутым ветвям в паденье листьев, в сумрак вожделенья.
весы воскресенье 20.11 (выходим из сумрака!)
Раздел: Отчет о похудении (У меня 0, 61,4. А у Вас?) весы воскресенье 20.11 (выходим из сумрака !) Мне впору в сумрак уходить с таким привесом.
ночные беседы.
Сегодня Шар проснулся среди ночи. Не с кашлем как последние дни. Не с плачем. А просто проснулся.
"Ня-няняня" - сказал он. типа, бери меня к себе в кровать давай (брала последние дни, когда как раз плохо спал из за кашля).
Я не повелась.
Давай, ложись, спать надо, - говорю.
-Няняняня!
Я осталась непреклонна.
Он решил сменить тактику
"Гайсок!" - говорит.
Делать нечего. Пришлось вставать, сажать на горшок. Пописал. Уложила обратно. Вроде уснул. Легла сама.
Проходит минута. Опять
Няняняня!
Не ведусь. Уговариваю спать.
- Гайсок - вспоминает он хороший способ.
Не ведусь.
- Ты там только что посидел. Горшок будет спать до утра)(стоит у кровати)
- Гайсок! Гайсок! Там! Байсой! Стоит!
- Да, стоит. А Мише пора спать.
- Гайсок! Стоит там! Байсой... Касивый!..
....
Поговорили, посидела, легла.. Опять поговорили. Не выдержала.
Забрала к себе. Положила рядом.
Покойноти! - сказал он, повернувшись ко мне спиной))
Мамочки они всегда молодые:)
Дурачились мы тут с Витаськой под Океан Эльзы, устали, решили немножко отдохнуть. Я полезла в Инет, а там в Одноклассниках моя подружка-одногодка (детей у неё нет) увидела фотку Насти, как она в первый класс идёт, и пишет мне: "Я в шоке! твоя дочь уже в первый класс пошла, а ведь вроде совсем недавно мы ходили в школу. Какие же мы старые уже"! Мне так смешно стало:) Написала ей, что рождение ребёнка ей поможет, когда поскачет по горкам-песочницам, попрыгает-потанцует дома, в игрушки поиграется снова себя девочкой почувствует.
ЕжЫные зарисовки
Пошли мы с Шаром фонтан смотреть. Как только подошли, мальчик, стоящий у фонтана забрал у Шара совок. Ну забрал и забрал, раз Шар не расстроился(фонтан интереснее), то и мне все равно. Но потом мальчик стал совершать подозрительные действия, коими дал мне повод думать, что он кинет совок в фонтан, а то и сам туда нырнет. Мамы вроде в непосредственной близости нет, по крайней мере мальчика за отъем совка никто не отчитал как обычно бывает. Вспоминаю, что прогрессивная общественность в наше время против того чтоб с чужими детьми как-то взаимодействовать, и что ж делать если что, думаю (если залезет и нырнет таки)
1)Ловить мальчика
2)мальчика не трогать (может, ему мама разрешает нырять), следить за совком(он-то наш)
3)Не реагировать - мальчик не наш, совок у него отбирать нельзя

Хорошо, мама подошла и навела порядок(положив конец моим метаниям) - мальчика сняла и начала таки беседу о вреде отъема совков. Правда Шар направился в другую сторону и дожидаться окончания беседы мы не стали.. И доолго виднелся издалека наш оранжевый совок у мамы в руках.. Потом таки встретились :)
база под тени артдеко
подсохла. трещинка появилась на ней, и не размазывается по веку. я ее давно уже ногтем сковыриваю кусочек, и потом его пальцем по веку размазываю. все, закончилась халява - засохла окончательно. новая живанши ни разу даже близко не стояла. хочу обратно артдеко. можно ее чем-нибудь оживить? плюнуть не предлагайте только :)

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.