Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Голубятня на желтой поляне»

Издательство: Эксмо

Трилогия "Голубятня на желтой поляне" повествует о судьбе разведчика Дальнего космоса Ярослава Родина и его друзей, которые вступили в борьбу с цивилизацией паразитов - "Тех, которые велят".

Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
30.10.2008
Я знала раньше Крапивина только как бытового, «житейского» писателя, хоть безусловно очень и очень хорошего. То, что он еще и такой отличный фантаст, было для меня недавним и приятным открытием. Считается, что это фантастика для подростков, но я с удовольствием читаю его повести. В них присутствует этакая смесь фантастических, где-то даже абсурдных моментов, похожих на страшный сон, с милыми ностальгическими по детству сценами. А его описания провинциальных городков просто возвращают в далекое детство. Это фантастическая трилогия, то есть три повести в одной книге плюс еще несколько рассказов. Все очень и очень достойные. Когда перечитываю порой, вспоминаю детство. Замечательная проза! <br><br>


Советуем также ознакомиться:

С наступающим, друзья!
Мне кажется, немного в тему будут строчки из стихотворения Владислава Крапивина (сейчас как раз читаю детям "Острова и капитаны"): Теперь Земля почти что вся уже открыта. Остались тайны только в синей глубине.
«Ночь в Лабиринте». Праздник для всех любителей книг
Библионочь-2014. Любимые детские книги со скидкой
Я к своему стыду
никогда не читала Владислава Крапивина ... Голубятная на желтой поляне, трилогия Выстрел с монитора (там три повести), Острова и Капитаны (несмотря на пафосное название там не про моря, а про отношения межличностные, про ошибки, про поиск себя - в общем очень...
Сказка для малыша. Необычные приключения Павлика
Волшебное превращение, или Кошачьи правила.
Волшебная сказка Пшады
Незабываемое путешествие к водопаду.
Крапивин
А я на самом деле у него намного больше любила Острова и Капитаны ( третья часть романа имхо - вершина его творчества), Мушкетера и фею, Журавленок и молния и конечно его фантастические повести - Гуси-гуси, голубятня на желтой поляне, выстрел с монитора.
Тайна третьего свидания
С детства меня томил обычай девушек не ложиться в постель (а иногда даже и не целоваться!) прежде третьего свидания. "Зачем они это выдумали? – спрашивал я себя, рыча от негодования. – Кому нужно промедление, если все всегда знают, чем дело кончится?!"
книжки про детей
Владислав Крапивин все книги чудесные. В детстве взахлеб читала. И еще не про пионерию но про школу очень интересно польской писательницы Веры Бадальской "Ендрек и другие", чешские Гана Доскочилова "Элишка и папа Краль", Богумил Ржига "Адам и Отка" 26.08.2009 13:42:11...
Бродяга Барбос
Мы живем загородом. И в вот столкнулись с проблемой, что нужна собака.
Сказка о том, как сорока стала лесной уборщицей
Жил да жил, был да был... То есть, мы хотели сказать: жил да был Ёж. Ёж как ёж — ровно 300 иголочек, ни больше, ни меньше. Встал Ёж ранним солнечным утром и подумал: "Пойду, схожу по грибы, по ягоды".

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.