Рецензия на книгу Гонки на мокром асфальте

Собаки - самые верные наши друзья. Они понимают нас с полуслова и, похоже, знают о нас даже больше, чем наши родные и близкие. Такая мысль приходила в голову каждому, у кого в доме есть пес. А что, если это правда? "Гонки на мокром асфальте" - удивительная история одной судьбы, рассказанная...

4
Гонки на мокром асфальте
13.02.2015
Дружба крепкая не сломается
Согласитесь, нет товарища лучше, чем тот, кто всегда может тебя внимательно выслушать, но ни при каких обстоятельствах не станет читать нотации. Просто потому что говорить не умеет.
В общем, собака определенно лучший друг человека. Жаль только, что у этих созданий нет большого пальца и иначе устроен язык, иначе они бы могли вести с нами долгие и очень умные беседы. Именно так думал Энцо – четвероногий питомец гонщика Дэнниса Свифта и автор книги «Гонки на мокром асфальте». Да-да, именно автор, а писатель Гарт Стайн просто научился понимать собачий язык, и зафиксировал эту поучительную историю на бумаге. Сам Энцо нипочем не смог бы сделать это сама, у него ведь нет большого пальца. Кстати, своей кличкой пес обязан супруге писателя: изначально Гарт Стайн хотел так назвать своего младшего сына, но жена убедила его, что имя Энцо гораздо больше подходит для собаки, о которой он тогда писал книгу.
В этой истории все начиналось как обычно: молодой человек завел собаку, женился, на свет появилась очаровательная дочурка… Да, эта семья могла бы стать очень счастливой. Если бы только Энцо заговорил и смог предупредить Дэнни о всех несчастьях, которые его ждут, ведь жизнь – это гонки на мокром асфальте, и порой на пути к неизбежному финишу можно вылететь с трассы. Хватит ли Дэнни мужества и терпения удержаться? Впрочем, все возможно, если рядом есть верный друг, который готов отдать за тебя жизнь.
Это простая история, в которой нет ничего особенного, кроме безграничной собачьей преданности, которая оказывается намного прочнее человечьих родственных уз. Пожалуй, это и делает книгу особенно трогательной.