Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Грегор Надземный»

Издательство: Эгмонт
Одиннадцатилетний Грегор и его двухлетняя сестра Туфелька — обычные ребята из Нью-Йорка. Грегор старший в семье, так как чуть больше года назад внезапно и совершенно бесследно пропал их отец. Однажды брат с сестрой спускаются в прачечную в подвале своего дома, непоседливая Туфелька подходит к вентиляционной решетке и исчезает, Грегор бросается за ней и проваливается в... Подземье. Их приключения в этой странной стране, где обитают гигантские говорящие крысы, огромные тараканы и пауки, где люди могут выжить только в содружестве с огромными летучими мышами, невероятно интересны. Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство — все переплелось в чудовищный клубок, который распутывает Грегор. А делает это он не только потому что хочет вернуться с сестрой назад, в Нью-Йорк, но обнаружив следы отца в Подземье, пытается его найти и спасти. Удастся ли ему это, вернутся ли они все вместе домой? События, разворачивающиеся на страницах этой книги, захватывают вас и не отпускают до тех пор, пока вы не прочтете весь роман до конца.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 3

Рецензии

Здравствуй, мама, мы вернулись

Один мой знакомый дедушка уверял, что обожает своих внуков, готов сидеть с ними денно и нощно, но только до трех лет. Потом эти ангелы превращаются в настоящих чертенят. Такой вот шустрый ангелочек по имени Туфелька – она же Маргарет – и является двигательной силой сюжета этой увлекательной детской фантастической повести. Следил, следил за Маргарет старший брат, одиннадцатилетний Грегор, да не уследил. Провалилась Туфелька в вытяжное отверстие в прачечной, причем провалилась не просто под пол, а в сказочную страну Подземье, населенную людьми, ушедшими туда несколько столетий назад из нашего мира, ползунами, то бишь тараканами, летунами – они же летучие мыши, ткачами – пауками – и зловредными крысами, мечтающими захватить весь подземный мир. Конечно, Грегор не оставил сестренку одну и ринулся вслед за ней в вытяжку. А там еще выяснилось, что чуть больше двух лет назад в это же отверстие провалился их папа, ушедший из дома в неизвестном направлении. И завертелось...

Конечно, сюжет книги не уникален. Есть в ней хорошо знакомые читателю мотивы из других не самых плохих образцов детской фантастики. Из "Артура и минипутов" Люка Бессона, например. Но есть в этой незатейливой детской книжке и что-то свое, подкупающее читателя. Сама Туфелька, в первую очередь. Ее детская непосредственность, бесстрашие и всеобщая любовь, в том числе и к "больсым зукам" – тараканам. А еще в книге есть потрясающие рассуждения ребенка о том, что такое надежда. Когда исчез отец, Грегор, ставший неожиданно старшим мужчиной в семье, запретил себе мечтать о будущем. Вдруг его мечты спугнут все хорошее! Пройдя же все испытания, выиграв войну у крыс и вернувшись домой к маме вместе с папой и Туфлей, Грегор понял: "даже если наступит плохое время, он никогда больше не откажется от надежды. Надежды на то, что будущее может быть счастливым, хотя настоящее мучительно".

Приключения Грегора Надземного и Туфельки счастливо завершились, однако его новые друзья из Подземья при расставании намекнули на скорую встречу. А значит, читателей ждут новые приключения!




Советуем также ознакомиться:

Какие книги читают 7-классники? Литература на лето – для удовольствия
Список книг для 7 класса: современная литература
Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью
Еда и напитки – для простой и здоровой жизни без диет
Прошу помощи.
А Дюма, Вальтер Скотт, Коллинз, Майн Рид, Жюль Верн, Конан Дойль у вас не прокатывают? Так что пусть читает! Книги Крапивина плохому не научат. 27.03.2014 11:52:27, сьюзен.
Про Лукьяненко для подростка - девочки
Голодные игры Сьюзен Коллинз, Бродячую искру Дяченко 22.05.2011 23:33:23, tuele. попробуйте дать "игра Эндера" - это не >.
Роман о гомеопатии. Часть 3
А. И. Герцен, русский революционный демократ, находясь с 1847 года в эмиграции в Париже, еще застал отзвуки триумфа гомеопатии в последние — парижские — годы жизни С. Ганемана.
Что почитать типа Устиновой?
Устинову толком не читала, я бы из легкого и увлекательного предпочла Сидни Шелдон и Джеки Коллинз 21.09.2009 17:46:58, arte. Неотечественных: Сандра Браун, Сьюзен Элизабет Филлипс ("спортивные" серии и "Спичка").
Задержка менструации - почему это бывает?
Почему бывает задержка месячных
Что бы почитать?
Хотела проверить (себя в основном) - книжку эту на дачу отвезла :) Может, говорю же, память на имена у меня - правда никудышная, к тому же очень похожи пишут Джеки коллинз, Джоан Коллинз и Жаклин Сьюзен.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.