Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Хевен, дочь ангела»

Издательство: Азбука
Хевен Ли - старшая из пяти детей семейства Кастил, живущего в убогой хижине в горах Западной Виргинии. Презираемая отцом и эксплуатируемая матерью, девочка находит утешение в любви к младшим братьям и сестрам. Накануне своего десятилетия Хевен узнает от бабушки, что ее настоящей матерью была красивая и богатая девушка, которая без памяти влюбилась в Люка Кастила. К несчастью, сразу после рождения Хевен она умерла, и отец не может простить этого девочке. Через несколько лет, не выдержав нищеты и пренебрежения со стороны мужа, мачеха Хевен уезжает, бросив детей на произвол судьбы. Чтобы поправить свои дела, пришедшие в полный упадок из-за страсти к азартным играм, Люк Кастил придумывает гениальный, по его мнению, план: он начинает распродавать собственных детей богатым бездетным парам...
Оцените книгу:
Средний балл: 4,5
Оценок: 2

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
02.10.2016
Пусть мама услышит, и папа придет…
Скажите, у вас было тяжелое детство? Вас часто обижали, не любили родители? К сожалению, я уже никогда не смогу задать эти вопросы американской писательнице Вирджинии Эндрюс, ведь она скончалась еще в 1986 году. Впрочем, думаю, что она ответила бы утвердительно…
Иначе откуда такие сюжеты, опровергающие то, чему нас приучают верить с детства – что родители всегда будут любить своих детей, чт о бы ни случилось…. Вирджиния же в своих книгах рисует совершенно иную картину. Ее героям наплевать на свою плоть и кровь. Причем, до такой степени, что в реальность существования подобных людей отчаянно не хочется верить, Быть может именно поэтому во многих изданиях истории, рассказанные Вирджинией, называют сказками. Только вот сюжеты у них совсем не сказочные.
И так, сначала были «Цветы на чердаке» - прогремевшая на весь мир книга о матери, которая заставила своих детей томиться в темнице долгое время и постепенно переставала заботиться о них… Эту историю Вирджиния Эндрюс превратила в сагу. Правда, я знакома лишь с первой книгой, потому что дальше мне не понравилось, в каком направлении автор развивает тему взаимоотношений родных брата и сестры. К тому же, не очень люблю, когда автор размыливает тему на целую серию книг. Зачастую, это не слишком удачно заканчивается.
И вот, случай но увидела в новинках книгу Вирджинии Эндрюс «Хевен, дочь ангела». К «Цветам на чердаке» она отношения не имеет. Это уже новая история, но тема все та же – трудное детство и нелюбовь родителей. Только на этот раз все еще печальнее. Нищета, голод, холод - в такой обстановке пятеро детей и их родители. Впрочем, мать семейства оказывается неспособно вынести все тяготы судьбы и уходит, оставив детей на попечение старшей падчерицы Хевен Ли Кастил. Отец же и вовсе решает продать… продать своих детей, чтобы поправить свое материальное положение….
И это вовсе не сказка, в которой в конце концов все живут долго и счастливо. Вирджиния Эндрюс никому не дает такого шанса. Придуманная ею история наполнена горечью и безысходностью, а радость и благополучие лишь витают над героями неуловимыми призраками. Выражается оно в том, что младшие братишка и сестренка Хевен Ли якобы попали в хорошую семью. Но убедиться в этом автор не дает ни героям, ни читателям. Такое впечатление, что госпожа Эндрюс вообще не знает, что такое оптимизм, поэтому даже дети у нее живут в аду. Впрочем, время от времени она все же подбрасывает призрачную надежду на благополучное будущее, но уже пару страниц спустя сама же разбивает ее вдребезги. Остаются только осколки, которые ранят еще сильнее, причем, зачастую не только героев, но и читателей. Страшно даже представить ситуацию, когда самые близкие люди становятся ненавистными. Испытывать подобные чувства к отцу – грех? Многие именно так и скажут, но… что, если родитель этого заслуживает. Бывает трудно найти в себе силы простить и уж тем более понять…
Вирджиния Эндрюс не боится говорить в своих книгах о таких вещах. При этом нельзя не признать, что она талантливая рассказчица. Ей удается построить увлекательный и непредсказуемый сюжет. А еще, сделать каждого из героев настолько живым, что ему веришь, волнуешься, сопереживаешь.
Впрочем, вполне возможно, что героям еще представится шанс обрести счастье. Оказывается, сага о семье Кастилов тоже одной книгой не исчерпывается. Что ж, буду ждать остальных. Да, я прекрасно помню, что чуть выше написала о нелюбви к многотомности, но… Разве смогу я теперь не узнать, как сложилась дальнейшая судьба Хевен Ли? А вдруг автор сжалится надо мной и расскажет побольше о том, как сложилась жизнь ее младших братишки и сестренки? Герои Эндрюс не отпускают. Думаю, это поймут те, кто прочел книгу и также ждет продолжения истории.


Советуем также ознакомиться:

Заложница семьи: не люблю мужа и ребенка
Это просто работа, не более. Я не люблю дочь, но жалею ее, я не зверь. И я не оставлю ребенка неизвестно с кем. Другое дело, если муж найдет Ок, допустим вы правы. Я такое чудовище, а муж - бедный ангел. Но почему он тогда не дает мне уйти? Я не раз просила его об этом, хоть...
Задавала я вопрос: "кого мне в ДД вручили?"; был ответ: "Ангела". Ангел отчебучил
Ангел отчебучил. Дочь звонит по приходу домой из школы: - Мама, ты не представляешь! У нас в коридоре голубь оказался! Замерзший! – восторженно так.
и еще про ангелов
и еще про ангелов. Маленькие детки, Сладкие комочки Вкусные конфетки, Летние цветочки. Желтые цыплята, Рыжие лисички, Милые ребята, Братики-сестрички. Ласковые солнышки, Пяточки-носочки Мамины дочурки, Папины сыночки.
Маленький ангел обязательно найдет вас
Каждый ребенок в свой срок "находит" своих родителей.
Письмо от мамы-ангела
Мой роднулечка! Мой сыночек! Если ты читаешь это письмо, значит, случилось нечто страшное...
Не люблю....своего ребенка.
К врачу пока не выберусь. Пока попробую своими силами. Сегодня веду себя с дочерью аки ангел в сахарном сиропе. От этого она еще больше возле меня крутится. И это немного раздражает.
Какую икону вышить для дочек
Я недавно для молодой девушки вышила Ангела -Хранителя, его же планирую для маленькой девочки и для своих сыновей. Я тоже считаю, что это будет замечательным подарком и материнским благословением на всю жизнь для дочери ! А к свадьбе (надеюсь не очень скорой...
Мой Ангел-хранитель
Моя история беременности и рождения дочери.
Мой ангел...
Последний час перед появлением моей доченьки… Я это точно знаю... Все сильнее и сильнее ощущается тяжесть внизу живота, нарастают схватки.
Мы - любовники. Как быть?
Он относится к категории руководителей, обеспечен (на сегодняшний день, ведь никто не знает, что будет завтра),очень любит меня. Он женат (ей 45 лет), есть дочь 18 лет. Как говорит, с женой у него секса нет давно, а если и есть, то так абы как.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.