Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«История моего безумия»

Издательство: Эксмо
"Когда роман будет закончен, я умру", - так начал известный писатель Сэмюэль Сандерсон свою книгу. Когда-то он был обычным человеком, любил свою жену Дану и дочь Мэйан и был уверен, что семья - самое ценное, что у него есть. Но слава и богатство все изменили, этого испытания Сандерсон не выдержал. Его жизнь отныне протекала в свете софитов, под щелчки фотокамер. Поклонницы считали величайшим счастьем, если он снисходил до интрижки, журналисты почитали за честь взять у него интервью. В этом угаре остановиться, подумать было немыслимо. И вот результат - он потерял все, что раньше так ценил, его жизнь оказалась под угрозой. Неужели плата за ошибки может быть столь высокой?
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
18.01.2016
Сантименты. Саспенс. Секс.
Своей последней книгой Тьерри Коэн разочаровал меня настолько, что я решила забыть его существовании навсегда, но однажды увидела на нашем сайте рецензию на его книгу. Как оказалось, это его новый роман, о котором я даже не подозревала… Причем, автор отзыва высказывалась о нем очень хорошо, да и среди желающих прочитать книгу я увидела людей, которых уважаю. Это решило все. Я открыла новый роман.

Оказалось, это история о современном писателе, которому слава ударила в голову, и он едва не потерял все самое дорогое. А когда добавил в друзья в социальных сетях свое альтер эго, да еще и начал с ним переписываться – подумал, что и вовсе сходит с ума. Однако все оказалось не так просто. Постепенно сюжет превратился в напряженную детективную историю, которая, впрочем, не так сильно меня интересовала. Однако, если уж говорить о ней, то можно заметить некоторые нестыковки. Например, меня сильно позабавило, что 20-летняя дочь героя оказалась вдруг умнее полицейских. Впрочем, для такой сентиментальной прозы это вполне характерно, так что не будем придираться. Тем более, что свои произведения Тьерри Коэн, как и его герой-писатель наверняка выстраивает по правилу трех С: сантименты, саспенс, секс. Впрочем, последнего в этой книге было мало, зато двух первых – с избытком.

Мне вообще кажется, что Тьерри Коэн во многом писал главного героя с себя. Смотрите сами: Сэмюэль Сандерс – это популярный писатель, автор бестселлеров, которыми зачитываются миллионы людей. Однако художественная ценность книг при этом минимальна, но толпе это и не нужно. Литература сегодня утратила духовность и стала частью моды. Книги рекламируют также, как любой другой товар. При этом его качество – не такой уж важный аспект. Главное придумать рекламную компанию, на которую клюнет толпа.

Еще мне показались любопытными рассуждения о соцсетях и присутствии в них различных звезд. По его мнению, такая легкая доступность артистов приземляет их талант, превращая его в нечто обыденное. И ведь зерно правды в этом есть. Если раньше с трудом можно было разыскать плакат со своим кумиром и гордо повесить его в комнате, то сегодня этого и не хочется. Зачем, если в Интернете можно найти тонны фотографий? Все это, конечно, делает кумиров ближе к народу и реальнее, но должно ли так быть, ведь это значит, что в них проще разочароваться.

В целом, книжка оказалась неплохой настолько, что вернула мне веру в Тьерри Коэна. Вот только надолго ли?



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.