Рецензия на книгу Как продать свой самиздат

В данном пособии А. Ангелов систематизировал свой самиздатовский опыт и опыт других, в том числе широко известных ныне, писателей. Автор рассказывает, как не стать лохом при диалоге с типографией, дает классификации издателей и магазинов, описывает схемы мошенничества в Самиздате, ярко и образно...

3
Как продать свой самиздат
10.08.2013
Пособие по самореализации – вот, пожалуй, жанр книжечки (уменьшительная форма использована исходя из размера и количества страниц – в сущности, издание является скорее брошюрой, нежели книгой) Андрея Ангелова «Как продать свой самиздат». Практической пользы, которую мог бы извлечь начинающий, еще не публикующийся автор – не много; но вот позиция автора, который искренне считает, что все вокруг хотят его обидеть – она весьма интересна. Читатели, котором не нравятся книги автора – «псевдочитатели», отзывы с критикой – происки вредителей и заговорщиков; редакторы зря работают на своих должностях и должны переквалифицироваться в уборщицы и дворники; даже люди, с которыми автор работал, например, глава частного издательства «Золотое сечение» В. Бебко, мнение которого по некоторым вопросам издательского дела цитируется в этой «книге», обижают автора. Ах да, есть еще пираты, которые отнимают у автора хлеб (хотя об этом всего одно предложение в тексте – но не упомянуть никак нельзя). Таким образом, книга прекрасно иллюстрирует богатый внутренний мир автора, и вполне однозначно помогает определиться с вопросом о необходимости знакомства с художественным творчеством писателя А. Ангелова, «крупного писателя».
С другой стороны, если рискнуть предположить, что книга написана именно с целью вызвать некий общественный резонанс, если автор таким образом скорее критикует жадных начинающих авторов, стремящихся получить «все и сразу» и абсолютно неадекватно реагирующих на любые слова, отличающиеся от хвалебных – то мастерство автора просто великолепно. «Портрет» писателя, вырисовывающийся на этих страницах – весьма и весьма любопытен.