Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Когда я стану взрослым»

Издательство: Эгмонт
В сборник удивительного писателя Сергея Георгиева вошли веселые, озорные истории из жизни ребят. Если вы забыли, что значит по-кошачьи «мяу» и чем оно отличается от «мяу-мяу», то автор вам это напомнит. А заодно и про основные принципы заморозки и сохранения снеговика до лета… Ну а дети, когда вырастут, раз и навсегда вымоют посуду после обеда, а на все-все зарплаты купят мороженого, чтобы не тратить дедушкину пенсию. Вот такие эти дети!!!
Оцените книгу:
Средний балл: 4,7
Оценок: 3

Рецензии

Сергей Георгиев – мастер короткой формы. Рассказ – да что рассказ! Целую повесть! – он может вместить в одну-две фразы: «Встретились в лесу Волк и Заяц. Вот, пожалуй, и все…»

Еще Сергей Георгиев – мастер неожиданного поворота: «Заяц записался на курсы карате, упорно тренировался и быстро достиг вершин боевого мастерства. Узнав об этом, Волк горько вздохнул:

- Теперь он жилистый, постный!.. Нет, каков хитрец косой!»

Сергей Георгиев умеет быть нежным и лиричным: «Когда я был маленьким, было время, что мой брат еще не родился. Как я прожил эти два года, представить себе не могу!»

Лаконичность, остроумие, и вот эта сама лирическая нежность – что еще нужно детской книге, чтоб стать любимой? Ну, разве только картинки и «двойной прицел». «Двойной прицел» - ориентация одновременно на детей и на взрослых – у Георгиева чувствуется прекрасно, так же как в любой по-настоящему хорошей детской книге. Такой же посыл несут в себе и смешные картинки Елены Станиковой, очень здорово «попадающие» в крошечные смешные рассказы про детей, зайцев и марсиан.


Журнал «Что читать», май 2009 года
24.04.2009
Ксения Молдавская

Есть книги, о которых просто бессмысленно рассказывать. Достаточно их процитировать - и сразу станет ясно, что книги эти обязательно нужно читать, что они остроумные, добрые, нежные и гарантированно повышающие настроение. Книга Сергея Георгиева - именно такая. Она состоит из крохотных - нет, даже не рассказиков, - эссе, зарисовок, но каждое хочется запомнить, а потом цитировать. Эссе объединяются по тематикам: "Когда я был маленьким", "Когда я стану взрослым", "Капитан Кип Дэпе, марсианин", "Про зайцев". В конце сборника еще рассказы есть, но эссе все же лучше. "Про зайцев" - так просто шедевральные сюжетики, но их не все дети поймут, зато взрослым наверняка понравится, вот это, например:

"Заяц спросил у Белочки, не видно ли ей сверху Волка.

- Даже не знаю, как и ответить, - замялась Белочка. - Боюсь с одним из вас испортить хорошие отношения..."

А остальные будут понятны и детям, как, например, это: "Обещаю: когда я стану взрослым, я не буду больше приносить каждый день беспризорных щенков и котят. К тому времени животных у нас в доме уже будет вполне достаточно".

Кстати, из-за краткости сюжетиков книгу очень удобно читать в транспорте или на переменке. Здесь уж точно не придется прерываться на самом интересном месте! Прочел, отсмеялся, - и можно дальше жить, уже с хорошим настроением.


Здоровье школьника
04.06.2009
Елена Прокофьева

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
16.11.2009
Понравилось, что книга сделана как тетрадь и что картинки нарисованы только карандашом. Мне читать было интереснее, чем ребенку слушать. Книга нам пока не подошла из-за возраста. Положили на дальнюю полку, чтобы достать через 3 года к школьному возрасту. Поэтому, интересно будет мнение детей от 7-ми лет.


Советуем также ознакомиться:

Помощь по дому: что поручить детям. Список дел по возрастам
Распределение обязанностей: время для мамы и самостоятельность детей
"Русалочка" Андерсена. 6 лучших изданий любимой книги
Сказка о Русалочке – для малышей и школьников, от известных художников
Лучшие книжки-малышки. Сокровища детской библиотеки
Тонкие книги для малышей: практично и симпатично
Лучшие детские книги: для малышей и дошкольников
Самые полезные и самые интересные книги: родительский рейтинг
Поэт Андрей Усачев: ''Не надо растить гения, растите ребенка''
Как приучить ребенка к чтению? "Списки литературы" от известного поэта и писателя Андрея Усачёва
Мряка друсит пусики или пуськи бятые
-) А ещё есть прекрасная книжка Сергея Георгиева "Фыфрики и бубрики", где все персонажи вот такие :-). А "Пуськи бятые" - я не уверена, но, возможно, это собрание диалектизмов. По-крайней мере, слово "сяпать" точно существует в значение "идти, двигаться".
Ребенок и литература: как вырастить нового Толстого
Что делать с юным писателем, или "Аффтар, пеши исчо!"
Страшная история о камнях и кошках
Можно ли защитить любимую кошку от мочекаменной болезни?
Книги про взаимоотношения одноклассников
Сергей Георгиев : Школьные истории, веселые и разные. Валентина Осеева: Динка. Астрид Линдгрен: Мадикен.
Георгий или Егор
нормально, имхо) Сан Саныч или Сергей Сергеич нормально же звучат - при этом имена сына и отца идентичны) А тут просто два варианта, якобы, одного имени. Звучит твердо и однозначно, а взрослых Георгиев так и наровят Жорами и Гошами звать - фууууууууууууу.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.