Рецензия на книгу Кольцо

Если бы Нику предложили придумать ой имя, он назвал бы ее Джой - радость. Казалось, что Нэнси вся переполнена радостью жизни - именно такой он впервые увидел ее здесь, на кольце. И эта встреча перевернула всю его, казалось бы устоявшуюся, размеренную жизнь.

5
Кольцо
28.12.2009
"Кольцо" — это необычный любовный роман. Необычный хотя бы потому, что внимание сосредоточено на переживаниях мужчины, а не женщины, так же как и большая часть событий подана с точки зрения главного героя.
Любовная история не разворачивается линейно и банально: встретились — полюбили — поженились. Фактически эти события происходят в самом начале книги, а потом начинается долгий путь героев друг к другу, их настоящее узнавание и себя, и супруга. И все это произойдет дважды: книга делится на две части, между действием в первой и второй частях проходит несколько лет. История повторится, как утренняя пробежка героини по кольцу в разных направлениях.
Книга завораживает своей особенной атмосферой, подчеркнутой "вещностью" происходящего: обстановкой дома главного героя, его увлечением драгоценными камнями и особым к ним отношением. И как герой осторожно распиливает самородок, чтобы сделать из него ночник любимой женщине, так и автор вырисовывает каждую деталь происходящего, словно бережно передавая свой рассказ из рук в руки.
Отдельной похвалы заслуживают очень яркие и узнаваемые персонажи, как главные, так и второстепенные. Легкий ироничный стиль автора вкупе с богатым образным языком великолепно преподносят эту историю, которая может считаться рождественской по своему настроению.
Нет смысла пересказывать сюжет — с ним лучше прожить несколько вечеров, прочитав книгу самой. Не стоит стараться рассказать о героях — во-первых, они расскажут о себе сами лучше всяких посредников, а во-вторых, вы этих героев знаете. Это вы. Это ваша сестра и ее муж, ваша соседка и ее первая любовь, ваши дедушка и бабушка — все те, кто вас окружают и кто когда-либо любил.