Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Колдун из клана Смерти»

Издательство: Альфа-книга
Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи. Но мастера Смерти идут по своему непростому пути, невзирая на потери.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
03.12.2013
Как очевидно уже из названия, во второй книге цикла «Киндрэт» большая часть «повествовательного времени» отдана клану Мастеров Смерти, называемых Кадаверциан, или, проще, некромантами. Что, впрочем, не означает, что остальные кланы не будут затронуты – наоборот, появятся представители еще двух кланов, ранее не принимавших непосредственного участия в происходящих событиях – Лигаментиа и Нософорос. Появится и дополнительная информация об истории уже известных кланов – одним словом, история приобретает все больший и больший масштаб.
Вообще, прочитав всю тетралогию сразу, очень трудно воспринимать ее части как отдельные, законченные истории, тем более, что ключевые события распределены по книгам достаточно равномерно; но напряженность действия и последствия происходящего в мире киндрэт становятся только очевиднее и масштабнее.
Клан Кадаверциан – в силу личных интересов – изначально был наиболее интересным для меня. Во второй книге он раскрывается в достаточной степени – так же как и его неофициальный глава, Кристоф. Несколько неожиданно не хватает, пожалуй, авторских рисунков персонажей – было бы занятно сравнить собственные представления с тем, что задумывали соавторы.
Вторая книга тетралогии, не смотря на наличие флешбэков, раскрывающих историю отдельных персонажей, кажется более динамичной и агрессивной. С уровня политического противостояния и кулуарных интриг она выходит на уровень прямых боевых столкновений. Более того, отсутствие чьих-либо интерпретаций тех или иных эмоций, кажется делает ситуацию только более понятной – все-таки личностный, пристрастный взгляд конкретного персонажа влияет и на ощущения читателя. А в данном случае читатель свободен и имеет полное право сам выбирать «любимых» персонажей.


Советуем также ознакомиться:

Ваш личный топ сериалов
1 место - " Клан Сопрано" Потом: Лиллехаммер Мост и Убиство европейские Крах Счастливая долина И еще понравился один BBCшный минисериал, но Тренер тхэквондо Го Ын Чхан после смерти отца остаётся главой семьи. *подбоченившись* Я рамён давно люблю, еще до сериалов.
Еще раз - 5 класс, что читать вне программы.
-Трилогия Сапегин "Долгие дороги сказок", она же начинается с "Я - дракон" - Пехов трилогия "Хроники Сиалы" -Р с "Не проклинай своего директора" 7 книг -К. Паолини серия "Эрагон" -Ю. Иванович цикл "Невменяемый колдун " (Невменяемый - это его "фамилия") что-то около 8.
Алексей Серебряков: "С двадцати лет только и мечтал о доме, жене, детях"
Известный актер – о семье и собственном детстве, хороших и плохих фильмах и о том, для чего нужны деньги
Стихотворение про войну
Ты помнишь, Алеша : изба под Борисовом, По мертвому плачущий девичий крик, Седая старуха в салопчике плисовом, Весь в белом, как на смерть одетый, старик. Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Сказка про неудачи
Трудности, неприятности, ошибки – всегда или иногда?
а у вас разнообразие имен в клане?)
Конференция "Имена". Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел. а у вас разнообразие имен в клане ?) Вот есть у меня брат, у него жена Наташа. У моей подруги муж Алексей и брат Илья. Они одних сыновей назвали Мишами (в честь рано умершего и очень любимого папы), вторых...
Опять про чтение :) Все темы про чтени
Из последнего наиболее понравившегося: Алексей Пехов трилогия Хроники Сиалы. Это фэнтези. 27.08.2011 14:34:09, Яснотка.
Бывший муж - это тоже родственник?
Брак - это союз, скрепляющий кланы в общество. Муж-жена всего лишь вершина айсберга. А там еще бабушки-дедушки, дяди-тети, двоюродные братья-сестры. 29.09.2009 22:26:38, Алеша Попович.
Любителям Гиппенрейтер.
Девочка пользовалась полотенцем с рыжим пятном даже после смерти отца... Гиппенрейтер приводит это как _правильный_ пример. А какие проблемы были с детьми у Никитиных? Я вот ни разу не читала об этом (не считая старшего Алексея, предпочевшего жить за границей).
Паническая атака
Что такое паническая атака и как справиться со стрессом

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.