Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Минни Шопоголик»

Издательство: Эксмо, Фантом Пресс
Шопоголик возвращается! Бекки, немало пережившая и вдоволь настрадавшаяся в предыдущих книгах Софи Кинселлы, вляпывается в очередную головокружительную и леденящую душу историю. На дворе свирепствует экономический кризис, рушатся банки, в магазинах гулкое безлюдье, и бедняжка Бекки вынуждена усмирить свою шопогольную зависимость. Дав любимому мужу Люку клятву не покупать ничего несколько месяцев, она тут же обнаруживает отдушину, а точнее, две. Во-первых, по магазинам можно ходить с двухлетней дочкой Минни, и уж для родной-то дочери ей ничего не жалко! Да и Минни пошла вся в мамочку. А во-вторых, у Люка скоро день рождения, обычно он его не празднует, но в этом году Бекки решила закатить грандиозную вечеринку-сюрприз. Однако организация вечеринки оказалась делом тяжким и неблагодарным. Все у Бекки идет наперекосяк, и кажется, что уж в этот раз ей никак не выпутаться из ловушки, в которую она загнала сама себя, но... Но, как всегда, Бекки оказалась не такой уж простушкой и дурочкой, так что все у нее получилось.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Автор — Софи Кинселла

Маделин Уикхем (ранее издавалась как Софи Кинселла) родилась 12 декабря 1969 года. В прошлом работала финансовым журналистом. Начала писать романы в 1995 году. Живет в Лондоне вместе с мужем и тремя маленькими сыновьями. Мировую известность писательнице принесли остроумные книги о Шопоголике. При этом сама Маделин не раз признавалась, что в отличие от своей героини очень аккуратно обращается с деньгами. Ее книги о Шопоголике были переведены на 32 языка. В издательстве "Эксмо" уже вышли книги "Тайный мир Шопоголика", "Шопоголик на Манхэттене", "Шопоголик и брачные узы", "Шопоголик и сестра" и "Шопоголик и беби". Серия "Клуб любителей Кинселлы" включает в себя книги, изданные писательницей под своим настоящим именем: "Испанские каникулы", "Невеста", "Коктейль для троих" и новинку "Теннис-party".

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
11.10.2011
Новая встреча с любимыми героями
Радость-то какая! На русском языке вышла новая книга Софи Кинселлы о приключениях очаровательной Бекки Блумвуд – «Минни шопоголик».
Если кто не помнит, Минни – это маленькая дочка Бекки и Люка. В новой книге Бекки – не только жена, но и счастлива мамочка. Но если вы думаете, что теперь она успокоилась и живет тихой семейной жизнью, то вы, конечно же, ошибаетесь.
Да, времена настали тяжелые – на дворе экономический кризис. Опустошать магазины в такой тяжелый период – безумие. Бекки обещает Люку уменьшить траты. Что же делать? Бекки найдет выход из любой ситуации: если она не может покупать ничего для себя, то будет радовать любимую дочурку. Наверняка Люк не будет против. Можно даже выдавать двухлетней Минни карманные деньги… в кредит. Так малышка узнает основы экономики. А еще, у Люка скоро день рождения. Вообще-то, он его не празднует. Но разве Бекки это остановит?
Я с радостью снова «встретилась» с любимыми героями. Бекки, Люк и их друзья уже давно меня покорили. Бекки такая непосредственная и добрая с кучей недостатков. Но при этом, Люк ее просто обожает. Впрочем, ее невозможно не любить! Сам Люк тоже мне очень симпатичен. Он так к Бекки относится... Эта парочка мне чем-то нас с Тимкой напоминает. Я не такой шопоголик, как Бекки, но… Книг покупаю по меркам обычного человека очень много, а в последнее время мне еще и понравилось пополнять свой гардероб новыми нарядами. А еще, я не умею готовить, в отличии от Тимы. В общем, далеко мне до идеала и Бекки я прекрасно понимаю. Но не всегда. Например, для меня нет никакой трагедии в том, чтобы надеть одну вещь не только два раза, но и больше, если она мне нравится. Ну и не так много я денег трачу, как Бекки, все же. Хотя, смотря с чем сравнивать. Только вчера бабушка прочитала мне лекцию по поводу того, что надо деньги экономить и откладывать… почему-то на черный день. Мне светлый гораздо больше нравится!
Теперь о том, что роднит Тиму с Люком – терпение и трудоголизм. Не умеет его девушка готовить – ну и ладно. Хотя, многие вокруг говорят, что никакой мужчина не будет терпеть рядом с собой такую девушку. Якобы всем нужна фея домашнего очага! Ну а трудоголизм – это когда Тимка в 9 уже на работе, я – только в 11, или даже того позже.
Ну и несколько слов об Элинор – настоящей матери Люка, если кто забыл. Царственная особа… Она напоминает мне Тимкину бабушку, которая уже давно живет в Испании. Она была единственным представителем очень многочисленной семьи, с которой я очень долго не была знакома. И очень боялась встречи, когда родственница таки приехала в Алматы. Вдруг я ей не понравлюсь? Будет неприятно. К счастью, в итоге все прошло хорошо. Во всяком случае, явной неприязни она не выразила и вскоре улетела.
Ладно, хватит о реальной жизни. Вернемся к книге. Минни – прелестная девчонка, хоть и капризная немного. Ну а кто в детстве не вредничает, хоть немного? Вспомните себя. Мы вот с сестрой очень любили в детстве сериалы и даже вели специальные тетради, куда вклеивали статьи из газет и журналов. Помню, был такой журнал – «Сериал». Мама нам его приносила каждую неделю, а когда не получалось – мы даже расплакаться могли.
Новую книжку я прочитала запоем. Переживала и радовалась за Бекки. Софии Кинселла – удивительная писательница. В ее романах столько оптимизма. Они заряжают положительной энергией.
Мне кажется, что сери о шопоголике не закончена. Вполне возможно, что Софи Кинселла когда-нибудь напишет новую книгу, которая будет называться. «Шопоголик в Голливуде». Почему я так думаю, узнаете, если прочтете книгу.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.