Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

Рецензии

Не каждая книга имеет право называться "Мой дом". Но на этот раз всё в порядке: сборник стихов и прозы для малышей получился добрым, умным, весёлым и ласковым. Немножко про маму, немножко про папу, про дедушку с бабушкой, щенка с котёнком и - главное! - про человека по имени "Я", совсем ещё маленького и совсем не простого.

Главная удача и заслуга этой книги - спокойствие. Желанное чувство равновесия и тактичного разнообразия. Кажется, что Время с Литературой сидят рядом на скамеечке тёплым вечером и беседуют потихоньку:

- Ты Зощенку-то помнишь?
- А как же! "Глупую историю" про мальчика Петю, который сам одеваться не умел... И Заходера помню, и Валентину Осееву...
- Зато ты не знаешь, как оловянный солдатик заболел, а лев уехал в зоопарк на троллейбусе. Ты ведь писателя по фамилии Балл ещё не пробовал читать?
- А надо?
- Обязательно! И Леночку Артюшину, и Валечку Ланцетти...

Но - шутки в сторону. Кроме других достоинств, есть у детсадовского сборника "Мой дом" одно качество, особенно редкое не только в детской литературе: перед нами очень современная книга. Не потому, что там упоминается мобильный телефон и модный психологический тест, а потому, что присутствует художественная свобода, помноженная на мастерство. Словесная игра Даниила Хармса, ритмические победы Ирины Токмаковой, находки весёлых молодых... - вам и вашим детям не будет скучно.

Картинок много. Маргарита Волкова, которая их нарисовала, наверное, в детстве очень любила книжки художника Конашевича, а когда вспоминала котов и кошек, то непременно из книжек Татьяны Мавриной. Но это не упрёк. В результате, облик "Моего дома" получился чрезвычайно симпатичным, именно книжным, а не грубо "мультяшным", как многие современные детские издания.

Имена людей, сделавших эту очень удачную книжку, перечислить трудно, потому что их удивительно много: составители, редакторы, "при участии..." Обещают продолжить дело и создать целую серию "Мой мир" - про город, страну, планету и даже вселенную. Обещание радует. Будем ждать с большим нетерпением.


Библиогид
27.07.2006
И. Линкова


Советуем также ознакомиться:

Наш уютный дом: ремонт и мебель – своими руками
20 квадратных метров - и совсем не тесно!
Опубликовала еще один мой день - кому интересно, ссылка.
Если я не хочу, чтоб обсуждали меня, мой дом и мою семью, я не выкладываю фото и информацию, т.е. вообще нигде и ни как.
Чем мне так мил мой дом? Из солидарности с царем Соломоном
Красота и роскошь в доме или любящая семья?
Мой дом – Карпаты: как я переехала из города в деревню
Деревенская жизнь в 15 лет: коровы, индоутки, мотоцикл и своя собака
Дом родной... нужны мнения, всем заранее спасибо.
Есть такая грустная история. Был дом, построенный в 50е годы прошлого века. Комфортный, большой, очень обжитой. Дом большой семьи.
Скажите мне что капремонт в доме это не так страшно!!!
А я дождаться не могу-когда же мой дом п >. А я дождаться не могу-когда же мой дом поставят на капремонт,он самый страшный в микрорайоне,перед участниками закупок прям...
Мой дом - дурдом.
Мой дом - дурдом.. Просто поделиться.... О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами.
Мой внепроектный дом
Итак, по условиям задачи дом должен был быть утилитарным, то есть исключительно полезным. Подумала я, подумала, почесала репку :) Оглянулась и поняла, ЧТО я хочу сделать.
квартира моя- не моя
Поэтому у меня не возникает иллюзий, что это мой дом. Ну и в случае развода, от которого никто не застрахован, лично мне придется переезжать с давно обжитого места...
Мой дом - мои правила
Мой дом - мои правила. -- посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.