Рецензия на книгу Мой парень – блогер

От Макара ушла девушка. И ладно бы к красавчику, к успешному бизнесмену или миллиардеру – нет, она ушла к блогеру, у которого триста тысяч подписчиков! Ну ничего, Макар так просто не сдастся. Он наберет за месяц полмиллиона верных фанатов, и тогда любимая вернется! А поможет ему в этом ветеринар...

5
Мой парень – блогер
31.10.2019
Этим летом я познакомилась с творчеством Юлии Набоковой, а знакомство это мне очень понравилось, потому я решила не затягивать и прочитать новую книгу Юлии «Мой парень – блогер». Значит, устроилась я поудобнее на диване с вкусным кофе и книгой, думала почитать пару глав и лечь спать, но не тут то было! Я совсем не заметила, как пролетело время и дочитала книгу до последней страницы! Это было настолько увлекательно, интересно и весело, что сложно передать все мои эмоции!

В первых главах мы сразу же знакомимся с Макаром – инстаблогером, который не может прожить ни дня без строис и лайков, и готов даже заказывать на завтрак сырники, которые он совсем не любит, но ведь на фотках они получаются намного красивее и аппетитнее чем обычная овсяная каша. На его страничку подписано 48 тысяч человек, но, конечно же, для него это очень мало (хотя я бы очень порадовалась этой цифре у себя на странице 😊). Он встречается с красоткой, и всё казалось бы так прекрасно! Но в один день всё рушится: девушка его бросает и уходит к парню, у которого 300 тыс. подписчиков, при по пытке сделать на мосту селфи он теряет равновесие, падает в реку, случайно там же топит свой айфон, но самое страшное, что могло с ним произойти – это большое количество отписок!

В книге вы встретите серую, ничем не примечательную внешне Варю, которая очень любит животных и работает ветеринаром, самовлюбленного Макара, который и дня не может прожить без инстаграма и кроме лайков ничего не видит, продажную за лайки Диану, везде сующие свои носы соседки Лену и бабу Зою, а также прилипалу-кота и еще много кого!

Книга прекрасно передает всю абсурдность современного инстаграмного мира. Идешь на прогулку, но вместо того, чтобы наслаждаться прекрасными пейзажами, лихорадочно ищешь удачные локации. Если не хватает денег на дорогое шампанское, то можно обойтись и обычной газировкой «Буратино», ведь на фотках всё равно невозможно будет различить. А поесть ты сможешь уже остывший ужин, ведь надо успеть всё перефоткать перед тем как приступить к трапезе.
⠀⠀
И да все эти абсурдные моменты в книге очень веселят и забавляют, но всё-таки становится немного грустно. Ведь мы действительно стали зависимы от инстаграма, оцениваем человека по количеству лайков и подписчиков, а при пробуждении скорее хватаем телефон и смотрим кто же что выложил, и насколько сильно продвинулась твоя страничка.

Давно я так не отдыхала с книгой! Она написана увлекательным и легким языком, и просто идеальна для отпуска! Если вы любите легкие романтические истории с юмор, то смело берите книгу и читайте!