Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Мягкое сердце»

Издательство: Радуга
Юная Тэсс волею обстоятельств вынуждена искать работу. Место экономки в доме братьев Харт пришлось как нельзя кстати. Тэсс всем была бы довольна, если б только старший из братьев не придирался ко всему, что бы она ни делала. И чем она ему не угодила?
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
30.06.2018
«Мягкое сердце» за авторством Дианы Палмер – не лучший представитель своего жанра небольших любовных историй.
Сюжет таких книжиц, как правило, сосредоточен на развитии отношений между героями. Но постепенного выстраивания взаимоотношений не происходит; все действие распадается на отдельные эпизоды, между которыми словно должны быть еще «пропущенные» сцены. Иначе как объяснить, что в одной из первых сцен героиня боится героя («съежилась от страха») и собирается увольняться, потом проходит какое-то время взаимного избегания, а потом для влюбленности (именно так надо, видимо, трактовать фразу «потеряла сердце») ей хватает одного разговора, пусть даже довольно откровенного, в котором герой рассказывает о детской травме.
Герои вообще далеко не всегда ведут себя последовательно. Взять, например, 21-летнюю Тэсс Брэйди, работающую поварихой и помощницей в доме, принадлежащем владельцам ранчо, братьям Харт, умудрившуюся сохранить не только невинность, но и поразительную наивность касательно интимных взаимоотношений. Как это возможно на ранчо, где вопрос разведения животных является достаточно важным, при общении девочки с преимущественно мужским персоналом (включая отца-одиночку) – выглядит довольно странно и спорно. Или вот заявленная пережитая попытка изнасилования в подростковом возрасте, которая повторяется уже в ходе действия; единственным объяснением сексуальному продолжению этого эпизода является эмоциональная привязанность к главному герою, но это тоже очень «тонкое», натянутое предположение.
Что касается 38-летнего главного героя, Каллагана Харта, бывшего военного, принимавшего участие в боевых операциях, довольно старательно отгораживающегося от людей, вспыльчивого, почти «взрывного», имеющего эксцентричного питомца (питона-альбиноса), то его поведение в стиле «собака на сене» выглядит очень нарочитым. Или вот заявление героя, что «опытный мужчина не хватает руками», которое сопровождается действием «рывком стащил с седла» и описанием «огрубевшие мужские руки царапали ей кожу». Слова тут действиям никак не противоречат; вообще, если девушке серьезно неприятны прикосновения или ее травма сильнее, то это вполне могло спровоцировать панику. Но, конечно, подобного не происходит – в рамках этой истории героине неприятны любые прикосновения, кроме исходящих от главного героя.
В общем, спорная с точки зрения психологической достоверности происходящего событийная канва существенно влияет на восприятие истории, а учитывая, что кроме «развития» любовной линии, в рамках которой герои радостно потакают тараканам в собственных головах, никаких событий в сюжете не происходит, то остается ощущение недоумения.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.