Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«На моем месте. История одного перелома»

Издательство: Индивидуум паблишинг
Женя Воскобойникова прошла через многое: одна из главных красавиц Воронежа, модель и гордость родителей в 22 года чуть не погибла в страшной автомобильной аварии, после которой она и ее подруга Настя остались инвалидами. "Вы больше не сможете ходить", - свой приговор Женя услышала в провинциальной больнице, где провела больше полугода, перед тем как отправиться на лечение в столицу. А дальше - операции, реабилитация, депрессия, отчаяние и... обретение совершенно иного смысла существования, переезд в Москву и работа на телеканале "Дождь". Женя превратилась в общественного деятеля. Она заставляет услышать голоса тех, кого общество старается не замечать, она нашла в себе силы любить и быть любимой, родила дочку Марусю и с еще большей силой продолжает свою борьбу. Как молодой девушке это удалось? Откуда появилось чувство, что авария произошла не в качестве наказания за что-то, а для чего-то? Как изменилась хрупкая длинноногая блондинка, оказавшись в столь драматичных обстоятельствах? Об этом рассказывает сама Женя, без купюр, а записала ее рассказ журналистка Анастасия Чуковская.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
06.09.2017
Никогда бы специально не выбрала такую книгу для чтения.
«На моем месте: история одного перелома» - рассказ о собственном опыте, о полученной в результате аварии страшной травме, лишивший героиню обычной жизни – той, возможности которой воспринимаются как абсолютно естественные, где возможность ходить – нормальное состояние. История Евгении Воскобойниковой попала в мои руки случайно, привлекла внимание цветными фотографиями на вклейке – и незаметно прочиталась за пару часов.
«На моем месте» - честный рассказ. В нем упоминаются (только упоминаются) такие физиологические аспекты, которые действительно пугают одним упоминанием. В ней немного рассказано о модельной карьере – и показано, что профессия эта оказала влияние даже на реакцию общества на последствия аварии.
В книге честно показано, что такие истории, где героиня возвращается к активной социальной жизни, где она находит «свое место» - это одновременно и исключительные проявления силы воли, и в то же время – необходимый путь, который придется пройти, чтобы выжить. Авторы рассказывают еще несколько историй (только небольшими упоминаниями), которые Евгения увидела рядом с собой.
История сосредоточена на тех проблемах, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью – от банально отсутствующего «протокола» по помощи в критический момент сразу после «критической точки» (надо полагать, что подобный, правильный порядок действий отсутствует и в других ситуациях), от разного уровня подготовки врачей и медицинских учреждений – до проблем социальной адаптации. Есть даже специальный термин – «социальное понимание инвалидности» - и вот как раз эта книга укладывается в ту концепцию, которую он развивает: доступность информации.


Советуем также ознакомиться:

Об отдыхе с колясочником
Мужчины согласовали дорогу, места ночевок. Постарались заранее найти отели для ночевок, сделали предоплату. За 3 дня заказали билеты на паром на сайте gosparom.ru. Получается вход на Мамаев курган для пожилых людей закрыт? Но место конечно героическое…
что должен сделать муж?
в той истории муж ничего не отрицал просто по его версии та 9летняя девочка сама его об этом просила да не было там никакого "ваш родной и дорогой муж на ровном месте поднял руку и в 1 миг стал Евгения Воскобойникова о работе модели, аварии, травме позвоночника, жизни...
...а как было у Вас??(медицинское)
Полностью мыли на железных каталках, закатывая в ванные комнаты с решетками в полу. Про синяки от комковатых матрасов я уже писать на буду, речь о другом. Вопрос содержится в теме: уважаемые мамы, пожалуйста ответьте, а как было у Вас???
У кого были переломы? Реагируют они на погоду?
При резкой смене погоды болит место перелома, как будто внутри ковыряют острым чем-то. Танцевать и кататься на роликах сможете, но в дальнейшем будут и отрицательные моменты. Плюс ко всему у меня некоторые спицы воспалялись, лечилось воспаление окружающей ткани...
Девочки СОС у дочки компрессионный перелом
А про такой перелом знаю. У меня мама почти год назад получила компрессионный перелом позвоночника Л 1 и Л2. Как мне тогда объяснили, что это самый не страшный из всех переломов позвоночников, т.к. не задет нерв и значит шансы поднятся очень-очень велики, главное не...
Перелом шейки бедра у бабушки
Перелом шейки бедра у бабушки. Упала вчера дома, 88 лет. ПЕрелом уже был 7 лет назад все к удивлению врачей срослось, бабушка встала на ноги и вот опять. Теперь надежды на то что встанет почти нет. Она дома, обезбаливают трамалом, поставили катетер для отхода мочи.
тоже про ЗНАКИ судьбы
Звезда телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова написала книгу « На моем месте. История одного перелома ». В ней она рассказала о своей жизни без прикрас: о модельном прошлом, о страшной аварии, после которой она оказалась в инвалидном кресле...
Со сломанной рукой освобождают от школы?
Справка о переломе есть достаточное основание, чтоб в школу не ходить! А в метро - я за здорового ребенка в метро боюсь, даже когда она со сломанной рукой писать реально? У нас был перелом ключицы с сильным смешением и 1 ,5 мес гипса на плечах с разведаннием назад...
Сломал ногу :(
Сломал ногу :( Можете "поздравить" с первым переломом. Вчера забрала Митьку с сада, по дороге домой угораздило его залезть на лестницу на детской Врач сказал неделю постельный режим. Как я его на одном месте удержу? пока не знаю. Гимнастика накрылась медным тазом.
У сына перелом :(
У сына перелом :(. -- посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни Перелом пальца руки, я правильно поняла? Очень советую руку в повязке носить, повыше Дочь ломала руку в одном и том же месте с интервалом в год. Первый раз арнику давали через...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.