Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«На трибуне реакционера»

Издательство: Эксмо
В новой книге известный режиссер Андрей Кончаловский и политолог Владимир Пастухов представляют свои резкие, даже шокирующие высказывания по поводу самых значительных событий в стране и мире, анализируют нестандартные политические ситуации и приглашают читателя к полемике. "Сегодня мир поделился на свободомыслящих либералов, желающих освободить все человечество, и тех, кто не разделяет либерального оптимизма и нетерпения. Эта тенденция коснулась и России. В наше время в России всякий, кто не либерал, тот реакционер. Мы - не либералы, значит, мы - реакционеры..." - заявляют авторы.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1


Советуем также ознакомиться:

будем смотреть?
Фильм Андрея Кончаловского - Рай. В кинотеатрах с 19 января. Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей.
Андрей Кончаловский с возрастом умнеет
[ссылка-1]

"...— Это похоже на трансформацию риторики Путина, который в начале своего президентства заявлял о европейских ценностях, о России как части Европы, потом все меньше говорил, а сейчас и вовсе не говорит.

— На мой взгляд, вы неправильно воспринимаете то, что произошло. Россия действительно пыталась войти в европейский ареал. Такова была идея Путина, который, конечно, самый большой в стране европеец по своим убеждениям. Но Запад отверг Россию, отверг Путина, потому что мы им не нужны сильными, а нужны разваленными, как во времена перестройки: замечательная страна с полным [цензура] вокруг и нищей армией. Путин это понял. И другого выхода, кроме как строить армию и искать союзников на Востоке, у него не осталось.

— Вам такой поворот по нраву?

— Я раньше был западником и тоже думал, что у России один путь — на Запад. Теперь убедился, что нет у нас такого пути. И, слава богу, что двигаясь в этом направлении, мы сильно отстали. Потому что Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека. Права человека могут рассматриваться только в соответствии с его обязанностями. Они отказались от традиционных европейских, а значит христианских, ценностей..."
Отдых с ребенком в Подмосковье: от старинных самоваров до танкового биатлона
На выходные – в Подмосковье: цены на аттракционы в Егорьевске и Воскресенске, музеи Коломны
интервью А. Кончаловского польской газете "Новая Польша"
С режиссером Андреем Кончаловским беседует Томаш Шидловский. Я вот не слежу за творчеством Кончаловского, поэтому не знаю, а что он, Кончаловский, сделал для изменения российского менталитета, без которого "не получится идти дальше"?
Вопрос про писателей и не только
Егор - сын Андрея Кончаловского, который сын Сергея Михалкова, который и есть автор Дяди Степы 09.10.2015 14:31:42, Степная кошка. А вот Советская власть долго помнила, реакционер же!
Отвлечемся. Новый коммерческий проект семьи Михалковых
Попалась на глаза новость сегодня. Если кратко: В распоряжении «Ъ» оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания...
Ну что, разумное решение Кончаловский принял
Андрей Кончаловский отзывает свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" от рассмотрения Российским Оскаровским комитетом, режиссер уведомил об этом в письме председателя комитета Владимира Меньшова.
Продолжение из ЖЗЛ - Кончаловский
INTERFAX.RU - Режиссер Андрей Кончаловский не взял на венецианскую премьеру своей картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" непрофессиональных актеров, которые снимались в его фильме, передает корреспондент "Интерфакса".
Конькобежец Иван Скобрев: о спорте, сыновьях и Олимпиаде
Интервью из Сочи с двукратным олимпийским чемпионом Иваном Скобревым - специально для 7ya.ru

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.