Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Наивно. Супер»

Издательство: Азбука
Эрленд Лу — популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда премий. Бестселлер "Наивно. Супер" (1996), переведенный на дюжину языков, сочетает черты мемуарного жанра, комедии, философской притчи, романа воспитания. Молодой рассказчик, сомневающийся в себе и в окружающем мире, переживает драму духовной жизни. Роман захватывает остроумностью, иронической сдержанностью повествовательной манеры.
Оцените книгу:
Средний балл: 4,6
Оценок: 5

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
26.08.2007
Отличная юморная книга.
5
24.05.2007
Здорово! Мне очень понравилось. Показалось, что я закончила читать книгу, едва начав. А еще, она мне очень напомнила собственный личный дневник.
В общем, едва закрыв эту книгу, я тут же понеслась в книжный магазин в поисках других творений Эрленда Лу. Сейчас на очереди к прочтению стоят: "Грузовики "Вольво"","Роман У", "Во власти женщины" и "Допплер". Как только смогу выкроить немного свободного времени, сразу же засяду за чтение книг любимого писателя
5
19.03.2007
Читать книги, чтобы самоутвердиться за счет чувств героя, которому плохо и у которого в жизни что-то не срастается – тоже позиция. Если смотреть в глобальном масштабе, то кто из нас окажется неудачником – известный на весь мир Лу, или мы – люди под никами, грызущиеся за книгу? Да, речевых изысков у норвежца не встретишь, но зато ясно, что человек писал не из своих графоманских побуждений, а потому что не мог молчать. За каждым из перечисленных предметов для него стоит драгоценное воспоминание, поэтому какой-нибудь велосипед или мыльный пузырь – это уже мощное художественное средство.


4
19.03.2007
Эрленд Лу - популярный норвежский писатель, получивший множество нацинальных и международных премий. "Наивно. Супер" считается чуть ли не лучшим его бестселлером. Мне показалось, что книга больше наивна, чем "супер". Конечно, про неудачников читать всегда весело и приятно их сравнивать с собой, но текст довольно примитивный - практически одни перечисления. Например такие: "В детстве у него вызывали душевный подъем мячи, рыбы, зеркала, катание на лифте, пожарные и пожары, фокусы, космос, красные предметы, работа маляра, газонокосилки, мыльные пузыри, Африка, шишки, шипучка и все, что можно кидать.Кроме того, у него вызывали душевный подъем палочки, громкие звуки, тракторы, поезда, самолеты, скрепкосшиватели, снег, деревья, узлы, кубик Рубика, рассуждения о хоккее, фотоаппараты и все, что делал папа. " Очень похоже на словарь.
4
18.03.2007
Очень разозлилась, когда начала читать, потому что меня как раз плющило и колбасило от собственной неустроенности в этом мире, а тут как раз история такого же неудачника. Опять меня опередили! Читается книга легко, только временами напрягает слишком уж наивный тон писателя.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.