Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Наполеон. Жизнь после смерти.»

Издательство: Зебра
Поражения Наполеона, императора Франции, были забыты - остались только победы. И хотя в сонм бессмертных ему не удалось войти владыкой величайшей империи, он вошел в него куда более прочно - гением и страдальцем. А его старый враг Шатобриан вынужден был написать: "Это Карл Великий и Александр Македонский, какими их изображали древние эпопеи. Этот фантастический герой и пребудет теперь, после смерти императора, единственно реальным...".
Оцените книгу:
Средний балл: 3,5
Оценок: 6

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
17.01.2009
Допускаю, что это не самое лучшее произведение писателя, но вообще стиль Радзинского мне очень нравится. Он вполне доступен и очень интересен. Обычно писатели-историки пишут так, как будто и мысли не допускают, что кто-то может не знать каких-то эпизодов истории. Радзинский же понятен и познавателен. Когда читаешь, то все просто встает перед глазами, как в кино.
3
22.12.2008
Книга достаточно спорная, т.к. по многим вопросам точка зрения автора отличается от точки зрения профессиональных историков. Во-вторых, очень много заимствований, которые выдаются за собственные оригинальные идеи и мнения. Можно почитать "для общего развития"...
1
28.12.2006
Компиляция, нет ни одной авторской мысли.


4
21.10.2006
В принципе, книга написана неплохо. Читать про великих людей всегда интересно, но хотелось бы больше исторических фактов и меньше художественного вымысла.


Советуем также ознакомиться:

Жизнь после 50: как взрослеть красиво. 5 удивительных историй
Образ жизни: 70-летняя диджей и пожилая чемпионка по прыжкам в воду. Как быть активными всегда
Соль: "белая смерть" или суть жизни?
Так ли вредна соль, как говорят врачи и диетологи?
Эдвард
Эдвард Радзинский, например. Да вы не поняли:)) Я в России живу, российская подданная. Это просто кровь у меня смешанная. А вы живете где? Если муж-иностранец с фамилией Фёст, то в России фигня, фамилия не переводится.
Бородинское поле
Русское поле. Если бы не многочисленные памятные знаки, стоящие сегодня по всему его обозримому пространству, это место - при всей привлекательности среднерусского пейзажа с петляющей среди зеленых обрывистых берегов речкой, с белыми церковками и деревенскими домиками - не казалось бы более замечательным, чем тысячи таких же в России.
Ошибки в Галлилео
Просто поделиться.... О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. а нам нравится эта передача. Ошибки даже Эдвард Радзинский иногда лепит!
Моя история
Вот уже полгода меня мучает эта история, история потери моего неродившегося ребенка. С мужем мы познакомились на работе, с его стороны эта была любовь с первого взгляда, у меня — со второго.
После смерти жизнь есть?
После смерти жизнь есть? Вот кто как думает? Я предполагаю, что с людьми происходит после смерти именно то, что он себе придумал = на что себя настроил. С точки зрения религии мне тоже не совсем все ясно, на мой взгляд там много узких мест.
Кто есть кто в России - из Инета
Валентина Ивановна Матвиенко, губернантка и градоматерь. Сергей Кужугетович Шойгу, доктор Жизнь, летающий ихтиандр. Эдвард Станиславович Радзинский, писатель, издатель криков и стонов, бормотург своих книг.
Ыыыы!!!! Валерия Ильинична Новодворская,
Эдвард Станиславович Радзинский, писатель, издатель криков и стонов, бормотург своих книг. Владимир Рудольфович Соловьев, барьерист. Устраивает бои гундосых с картавыми.
Тема для "Общества"
Валентина Ивановна Матвиенко, губернантка и градоматерь. Сергей Кужугетович Шойгу, доктор Жизнь, летающий ихтиандр. Эдвард Станиславович Радзинский, писатель, издатель криков и стонов, бормотург своих книг.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.