Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Не кричи: ''Волки!''»

Издательство: Белая ворона
По заданию Службы дикой природы Канады Фарли Моуэт отправляется на север страны, чтобы узнать, как волки влияют на сокращение поголовья оленей. Поначалу он полон страхов и предрассудков, но постепенно Моуэт привязывается к волчьему семейству. Георг, Ангелина, Дядюшка Альберт и их волчата - величественные, преданные и игривые, - оказываются совсем не похожи на традиционный образ жестокого серого хищника. На их фоне куда более жестоким и опасным выглядит человек. Книги канадского писателя Фарли Моуэта (1921 - 2014) популярны во всем мире, а его заслуги в области литературы и защиты природы отмечены почетными наградами. Бестселлер "Не кричи "Волки!"" (1963) повлиял на отношение к волкам не только в Канаде, но и в нашей стране. Многие его произведения, в том числе "Люди оленьего края" (1952) и "Собака, которая не хотела быть просто собакой" (1957), не раз издавались на русском.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 5

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
08.04.2009
Замечательно рассказанная история об исследовании семейства волков молодым учёным, пытавшимся жить как волки (лемминговая диета, "метки" на границах территории и т.д.) с юмором, по-доброму, запоминающаяся вещь. Написано безо всякого назидания типа "Дети, любите братьев наших меньших", а с тонким добродушным юмором и на равных с читателем, как и на равных с волком. Людям вообще-то есть чему поучиться у волков.
5
02.11.2006
Ооооо, мне так понравилось "перевоплощение" автора в волка! Он ведь не просто провел лето рядом с волками, он перенял их "образ жизни": спал "по-волчьи" урывками, питался леммингами (в книге описан рецепт их приготовления), "метил" свою территорию, а в одной из глав даже поделился с читателями своей мечтой встретить девушку, характером похожую на волчицу! :-) И все это написано с таким юмором! Я себе купила и другие книги этого автора (самая любимая из них - "От ариев до викингов"). Стиль Фарли Моуэта мне так понравился, что даже мой "викингский" ник Snaebjorn взят из его книг!
5
01.11.2006
Книга - супер! Очень рекомендую всем, кто любит животных, здесь масса интересного о трех видах диких животных. Есть возможность узнать с новой стороны гиен, гиеновых собаках и шакалах. На самом деле интересно и много фотографий.


5
31.10.2006
Очень интересно рассказывается о попытке человека понять волков. Здесь целая куча интересных фактов и развеянных мифов. Мне книга очень нравится, вемя от времени перечитываю.


Советуем также ознакомиться:

Книги про детей на необитаемом острове.
Фарли Моуэт "В стране снежных бурь" - не про необитаемый остров, но очень даже про выживание. И продолжение "Проклятье могилы викингов" - не про выживание уже, но оч. интересно (не могу удержаться, чтобы не посоветовать любимого автора)" Не кричи, волки "...
волки узнали женщину
волки узнали женщину. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. волки узнали женщину. В 2008 году эта девушка выращивала щенков волчат, и вот через 4 года они вновь встретились в дикой природе.
Что читать?
Волков, Александр "Волшебник Изумрудного города". Первый мужчина и первый ребенок Астрид Линдгрен. То, что до сих пор не прочитано им.. С. Покровский Охотники на мамонтов Джеймс Кервуд Бродяги Севера Джеймс Кервуд Казан, благородный волк самый лучший фильм был...
Домашка для малипусика :)
не кричи волки - там не было разума? не помню. О, Фарли Моуэт, конечно же! В этих случаях я терял самообладание и, наклонившись так, что мне удавалось поднять одно из его длинных ушей, кричал ему мои приказания голосом валькирии 8. Но Матт поворачивал ко мне...
Младенец не плачет, а кряхтит. Советуйте.
У моей знакомой неделю назад родилась девочка не крупная 2750, но она не плачет !!! Врачи в РД ничего толком не сказали, понаблюдали пару дней и выписали. Она только кряхтит тихонько и не кричит как все младенцы.
Вопрос про зверьё, срочный
Очень люблю книгу Фарли Моуэта " не кричи : волки !" Она была издана в комплекте с КОнрадом Лоренцем и Хью и Гуго ВанЛавик Гудолл(про гиен, гиеновых собак и шакалов - ОЧЕНЬ познавательно) под одной обложкой.
И снова о книгах
Еще "Человек находит друга" Конрад Лоренц, плюс Фарли Моуэт - " Не кричи волки ". Последняя книжка поднимает кого угодно из какого угодно депрессивного состояния. Я бы ее клинике неврозов как обязательное чтиво рекомендовала:) 04.10.2005 14:44:11, КотиРоува.
Хочу быть мужчиной.
Вдруг влетает председатель, с размаху бросает шапку на стол, кричит - Всё, одной проблемой меньше!! Волк -волчица охотиться уходят, а дядюшка с мелкими забавляется. Очень отчетливо вспоммнила "дядюшку Альберта" из книжки Фарли Моуэта " не кричи волки !", и...
Растабуировать затабуированное
Предмет показался мне довольно увлекательным, но все же не захватывал настолько, чтобы я мог посвятить ему всю свою жизнь. А кроме того, в эту область науки стремилось слишком много желающих. Фарли Моуэт Не кричи, волки !
Опять про книги и чтение.
Если беллетристика - Фарли Моуэт - " Не кричи волки !", "Могила викинга" и т.п. Крапивин - что понравится.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.