Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Нежность»

Издательство: Астрель, Corpus
"Нежность" - роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить "они не пара". В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и ее начальник, но, пережив тяжелую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить ее к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достается суперменам.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
20.06.2012
Все проходит… И это пройдет?
Роман француза Давида Фонкиноса попался мне на глаза в книжном магазине совершенно случайно. Почему-то я решила купить его сразу же, даже не прочитав аннотацию. Видимо, почувствовала, что он попадет мне под настроение. Хотелось чего-то грустного, пронзительного, и я попала в девятку…
Возможно, кто-то видел экранизацию этого романа с Одри Тоту в главной роли, ну а для тех, кто, как я, даже понятия не имел о существовании книги и фильма по ней, в двух словах расскажу, о чем эта история.
Натали и Франсуа полюбили друг друга с первого взгляда, через некоторое время поженились и были счастливы на зависть окружающим. Однако внезапно, в один солнечный выходной день все закончилось… Теперь Натали предстоит учиться жить и чувствовать заново. Сумеет ли она прийти в себя после трагедии?..
Эта история не оригинальна, но в этом случае важно не то, о чем написано, а то как автор сумел рассказать эту повесть. Давиду Фонкинсу удалось отразить все оттенки – от рвущего душу горя до светлой грусти, в которой уже проглядывает надежда на будущее, хотя воспоминания никуда не исчезли… Ему удалось подметить мелочи, которые порой так точно характеризуют нашу жизнь. Например, книга которую читала Натали в тот роковой вечер…. Закладка в том месте, где остановилась героиня, очень делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ… Из таких тонких деталей состоит все книга. Читается она быстро, но это не делает историю поверхностной. К сожалению, мне дважды приходилось видеть, как люди переживают трагедии, после которых невозможно жить как прежде… Поэтому мне показалось, что автор очень точно отразил их чувства и поведение окружающих. «… Знакомые передавали ее друг другу, как эстафетную палочку, это было до ужаса очевидно. Ей представлялось нечто вроде антикризисного комитета, управляющего ее драмой; она так и видела, как секретарь – конечно же ее мать – чертит гигантский график, искусно чередуя визиты родственников с визитами друзей. В ушах ее звучали голоса членов этой секты поддержки, они комментировали каждый ее жест. «Ну как она?», «Что она делает?», «Что она ест?»... У нее складывалось впечатление, что, когда ее собственный мир рухнул, она внезапно превратилась в центр мироздания…»
Глубина и легкость успешно сочетаются в книге Дэвида Фонкиноса. Сюжет запоминается благодаря деталям… Именно они делают историю жизненной, заставляя переживать за героев. Однажды в жизни героини вновь появляется надежда на счастье – парень из компании, где она работает. Но смогут ли они удержать, то, что едва зарождается между ними или болтливые офисные сороки, которые есть в каждой конторе, все затопчут глупыми сплетнями? И это тоже очень жизненно…
А еще, в полутонах, с помощью которых автор описывает главную героиню, я все время как будто узнавала себя и свою вторую половину… «… Отрочество она пересекла без аварий, по пешеходным переходам и на зеленый свет. В двадцать лет будущее виделось ей в радостных тонах надежды. Она любила смеяться, любила читать…». Это было про меня, а вот про него: «… Человек невероятно жизнелюбивый, бурлящий энергией, фонтанирующий идеями, он мог бы делать что угодно, хоть торговать галстуками… Он обладал возбуждающим обаянием людей, способных впарить вам любую дребедень. С ним вы отправитесь купаться в исландских озерах или кататься на лыжах в летний зной…». Пожалуй, точнее не скажешь. Ну и как такая книга могла бы мне не понравиться? Теперь бы еще фильм посмотреть...


Советуем также ознакомиться:

Уйти от мужа, без детей. Лечение депрессии: шоковая терапия
Как выйти из депрессии. История от Екатерины Мурашовой
Отдых в Грузии: свадебное путешествие. Тбилиси, Мцхета, Казбеги
Грузия 2016: отзыв с фото. Степанцминда, город в скале Уплисцихе, монастырь Давида Гореджи
Поддержите, пожалуйста
А еще почитайте романтичные " нежность " Фонкиноса, "время моей жизни" Ахерн... Вы имеете право на жизнь в любви и нежности.
У меня встаёт на дочку. Что делать?
...отсутствие телесного контакта не означает ограничение душевности, нежности или мой любимый Давид в Пушкинском ничего не прикрывает ... и в чем то я его понимаю ... я б на его...
Что делать с депрессией? 8 шагов к самоизлечению
Победа над хроническими заболеваниями без лекарств.
Ученые: как избавиться от депрессии без лекарств и психотерапии
Что действительно помогает в борьбе со стрессом, бессонницей, одиночеством?
Кстати о книгах. Фонкинос.
Фонкинос. Мне перед отпуском советовали его книгу " Нежность ". И я ее вполне с удовольствием прочитала. только автор Давид Фонкинос ато я думаю >.
Вот "бедные" девушки.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он оленя шапку санта-клауса и занимался с этим оленем всяческими нежностями, пока его не забрали в.
Книги, непрочитанные в детстве
Читала недавно " Нежность " Фонкиноса и и все время вспомнила "Семейную тайну" Гримбера, а поэтому и Вас :)) Нет, история совсем другая, время другое, герои, в общем, всё, но язык...
Как воспитывать приемных детей - или чем мы их портим
К сожалению, я действительно не слишком склонна к всепоглощающей мягкости и нежности, а "Трое с площади Коранад" "Я- Давид " "Тайна острова Двид" "лето с Морошкой" и это так на...

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.