Отзыв

4
Обложки пока нет
13.09.2013
"Нулевая толерантность" - один из рассказов антологии "Когда мертвые оживут", составленной Джоном Джозефом Адамсом. Он примыкает к дилогии Мэйберри "Вирус" - "Фабрика драконов", отличается динамичностью и скоростью повествования, и серьезностью затронутой темы: об отношении к врагам на войне, особенно если эти враги - уже практически не имеют с людьми ничего общего.
Хотелось бы сказать несколько слов обо всей тематической антологии.
Тема зомби, «восставших мертвецов», «ходячих мертвецов» - одна из наиболее интересных для меня в фантастической литературе. Поэтому новенькую антологию «Когда мертвые оживут», составленную Д.Д. Адамсом, я приобрела в первые же дни ее появления в магазинах и сразу же начала читать.
Антология масштабная – 44 рассказа (25 из них – «новенькие», ранее не публиковавшиеся), 640 страниц – и очень разнообразная. В ней представлены разные зомби (нет только самых «традиционных» гаитянских, созданных колдунами вуду): от агрессивных и сохранивших определенные социальные навыки, которые охотно используют для охоты на людей, до пассивных, больше похожих на больных аутизмом. И способы выживания представлены разные – одиночные и групповые, агрессивные и пассивные. Несколько рассказов используют в качестве основного художественного элемента повествование от лица зомби – эти рассказы особенно интересны. Многие авторы заостряют внимание на появлении существ даже более опасных, чем простые зомби – людей, почувствовавших свободу и вседозволенность.
Не смотря на общую мрачность рассказов (авторы не представляют человечество хотя бы более-менее успешно преодолевшим кризис, связанный с зомби), антология читается с большим интересом.


Советуем также ознакомиться:

Не можете похудеть? Проверьте уровень сахара в крови
Диета для предотвращения сахарного диабета и болезни Альцгеймера
о прогрессирующей толерантности к девиантностям)))
Диагноз ЛУО, но я его упорно обучаю в массовой школе на домашнем обучении. Математика и русский язык - ноль. Просто ноль. Таблицу умножения учим раз в месяц много лет, к концу месяца забывает и по новому кругу.
апелляция по русскому
Дочь сегодня пошла на апелляцию по русскому, т.к. никто не смог найти грамматической ошибки в ее эссе, за которую было что-то снижено. На апелляции придрались к выражению "... задержали немцев в лесу" (у нее был пример про "Зори здесь тихие"), говорят, что "задержали" неправильно, а правильно - "удержали". Моя такого подвоха не ожидала), меня там не было, она попыталась поспорить про смысловое значение, но из комиссии на все "нет". Установка что ли у них такая... Оставили баллы без изменений.
Толерантность подростков
Толерантность подростков. А воспитывается ли она в нашей стране? Мой ребенок ходил в детский сад с детьми другой национальности,и ему было по большому счету всё равно кто там грузин,кто там дагестанец,друзей себе выбирал по другому принципу.
Списки литературы для младшей и средней школы. Чтение на лето
Внеклассное чтение в школе и дома: для детей 6-10 лет и подростков 11-14 лет.
Про тест на эмпатию
У аутистов, к примеру, этот балл около 20, но Б-К различает негативную (разрушительную) и позитивную (творческую) нулевую эмпатию. тоже про толерантность [892] Имбирный Эль.
кто-нибудь такую одежку покупает?
Лично для меня они достаточно жесткие, я больше Джонатан люблю для младшего или Рейму на начало осени, или Лесси. А первый вариант это какой? В начальном топе по ссылке попадаешь в каталог.
Не набрасывайтесь на мармелад
Какими действиями сегодня мы можем обеспечить себе серьезные бонусы в будущем?
Зимняя одежда Джонатан есть у кого?
скажите, пожалуйста, она теплая, удобная, легкая?
Всеобщее педагогическое образование
Есть профессия, которую сегодня выбирают с особенной осторожностью. Это профессия учителя.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.