Рецензия на книгу Одиночество в Сети

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями...

5
Одиночество в Сети
22.06.2010
Я не являюсь ценителем драматических произведений, и читать начала случайно, но эта книга тронула. Больше всего поразила концовка... Никогда не плачу над книгами, но тут сидела с салфеткой..... Я знала, что роман не закончится хепи-эндом, но я ожидала абсолютно другого исхода. Ну,к примеру, как это часто бывает в жизни, главные персонажи, имея опыт только виртуального, идеализированного общения, встретятся и разочаруются, поскольку виртуальное и реальное общение - абсолютно разные вещи! А тут такой резкий поворот событий. Меня это, можно сказать, шокировало!
Лично мне замного было историй жизни других персонажей, впрочем как и прибегания к науке и научным терминам - чувствуется, что автор - ученый, простой человек не владеет таким количеством знаний не смог бы так складно излагать то, в чем не разбирается. В общем, впечатление очень позитивное, книга тяжелая, но запоминающаяся. Чего не скажет об одноименном фильме - полный отстой, и актеры подобраны неудачно, и эмоции и переживания абсолютно не переданы. Набор картинок!