Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Основатель»

Издательство: Альфа-книга
Его появления никто не ждал. Он слишком долго был всего лишь легендой, и кровные братья успели забыть предостережения древности. Ни один из кланов не готов к его приходу. Никто не знает, что принесет Основатель в Столицу - новую войну или сплочение для всех киндрэт. Процветание или разрушение. И лишь те, кто думает, будто понимает его истинную природу, готовятся к самому страшному...
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
03.12.2013
Пожалуй, первый две книги цикла «Киндрэт» можно считать лишь развернутым прологом к третьей части истории, рассказанной в романе под названием «Основатель». Это более чем прозрачное название: наконец-то обретает физическое воплощение создатель всех вампиров, определивший «судьбу» и характер каждого вампирского клана. Появление Основателя – эта прямая угроза существованию вампирского мира и жизни практически любого из кровных братьев.
«Основатель» интересен тем, что в нем достигает максимума концентрация событий: читатель не только узнает о самой ранней истории кланов и о причинах, вынудивших Основателя этим заниматься, но и видит события с нескольких точек зрения (что характерно для всего цикла), в т.ч. и глазами «противника». Более того, пока Основатель собирает силы для полноценного использования всех своих способностей, киндрэт успевают противопоставить ему древний ритуал и узнать, как же все-таки можно победить заведомо более сильного соперника.
Необычно и то, что являвшийся в первой книге фактически главным героем, телепат Дарэл выступает в двух ипостасях, и по-прежнему сохраняет собственную личность, которая переодически вмешивается в ход сюжета – очень интересный прием.
В «Основателе» по-прежнему много действующих лиц, много влияющих на происходящее взаимоотношений. Еще более полно раскрывается клан Кадаверциан – со своей пугающе-мрачной, инфернально-потусторонней эстетикой Смерти.
В полной мере сохраняется и авторских стиль: каждую главу по-прежнему предваряют эпиграфы из Оскара Уайльда, повествование образное, описания красочные (достаточно вспомнить, например, как представлен Путь Смерти), но усиливается эмоциональная напряженность текста, его внутренний драматизм.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.