Рецензия на книгу Отпуск по уходу

Марина, любимая девушка Андрея Доброкладова, уехала в командировку. Ни встреч, ни обязательств, ни аврала на работе - свобода! Но не удалось Андрею насладиться чудесным подарком судьбы. Отдых был грубо прерван вторжением незнакомого гражданина с младенцем на руках. Визитер с порога объявил, что...

4
Отпуск по уходу
31.10.2011
Если у вас появился… ребенок
В моей библиотеке почти не осталось непрочитанных книг, а пополнение ожидается только после получения зарплаты. Так что, пришлось получше порыться в закромах. В итоге, я выудила из недр книжного шкафа роман Натальи Нестеровой «Отпуск по уходу».
Это забавная, трогательная и смешная история о том, как постепенно мужчина становится отцом. Женщинам в этом смысле проще. Они девять месяцев вынашивают чадо, чувствуют его… А мужчины начинают понимать, что именно произошло в основном только после рождения ребенка. Однако случай в жизни главного героя романа Андрея Доброкладова и вовсе уникальный. У него не было ни жены, ни беременной невесты, а сразу появился ребенок. Просто однажды в дверь холостяцкой квартиры постучали и… Незваным гостем оказался дедушка, который принес новоиспеченному отцу сына, так сказать, на сохранение. У слабых здоровьем молодых людей в этом месте мог бы случиться инфаркт… Но Андрей не из их числа. Как же события будут развиваться дальше?
Книга меня очень позабавила, особенно в начал. Были моменты, когда я смеялась в голос. Но в то же время рассказанная Нестеровой история скорее грустная, чем веселая. Можно, конечно, посмеяться над нерадивым отцом, но в, то же время, если задуматься, то очень грустно, что родная мать бросила ребенка и укатила в другую страну. Это совсем не смешно. Хорошо, что нашлись добрые люди. А ведь судьба ни в чем не повинного карапуза могла сложиться иначе.
Или рассмотрим еще один вариант развития событий. Мать не отказалась от Петечки, она в нем души не чает. Андрей узнает, что он отец, но с той женщиной переспал случайно и совершенно ее не любит. Более того, у него есть невеста, без которой он не может жить. Но и от сына, родной кровинушки, отказаться не способен. Как поступить тогда? В своей книге автор вывернулась из щекотливой ситуации очень ловко, очернив мать мальчика, которой он якобы не нужен. А если бы все сложилось иначе, что тогда? Жизнь находит выход и не из таких ситуаций и всегда расставляет все по своим местам. Но у писателей так не бывает. Для пущей простоты у них должен быть кто-то плохой и кто-то хороший, чтобы хеппи энд получился.
Это же касается и романа «Отпуск по уходу». Впрочем, книжка вполне сгодится, чтобы скоротать вечер и даже развеселит.
Цитаты
-Богатство, приданое, находится не в сундуках и закромах, а в голове человека.