Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Пепел»

Издательство: Эксмо
Война — любимое занятие генералов, она весьма выгодна и политикам, особенно когда ведется не на своей территории, а где-то далеко — например, в другой звездной системе. Те, кто затевает войны, в них обычно не участвуют — зачем? Ведь для этого существуют солдаты. Сами солдаты редко задумываются над реальной целью войны. На этот раз пилот бомбардировщика задумался... И решил проучить все человечество.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
07.07.2009
Отличное фантастическое произведение, сочетающее в себе два моих любимых поджанра - социальную и космическую фантастику. Герой, пилот военного самолета, тепит крушение на странной планете и попадает в плен к загадочной цивилизации, готовящейся к войне. Сумеет ли он предотвратить конфликт?
Очень сильная книга, и главное - все пацифистские идеи изложены в ней без пафоса. При этом эти "идеи" скрыты за динамичным, прихотливо изворачивающимся сюжетом; они не бросаются в глаза, не навязываются читателю.


Советуем также ознакомиться:

Сталин сумел освободить Россию от американской оккупации 1917 года
Но этот его метод задержал развитие России - ведь Сталин сумел поднять её, Россию из пепла и подготовить к войне за самые короткие сроки...
ищу стихи о Родине, о Москве
Федор Глинка Москва. Город чудный, город древний, Ты вместил в свои концы И посады и деревни, И И под пеплом ты лежала Полоненною, И из пепла ты восстала Неизменною!..
Стихи для детей: лучшие поэты, классические и новые. Обзор
Поэзия для малышей. Что читать, что учить?
Владимир Машков: 10 самых ярких образов актера
Машкову – 50! Эволюция кинообразов героя: супергерой и бандит, царь и бунтовщик
Христофор что думаете
Сорри за дезинформацию (посыпая голову пеплом ). крестьяне произносили весьма неохотно:) Его в разных случаях заменяли на "т", "хв", "х", "п". Федор превращался в Хвэдора, Пэдора...
А может, о любви?
И Федор Назаров, о любви и о жизни :) Так и живем — не поверишь — на новый лад. Я пепел его настою на хмелю, Настоя напьюсь - и тебя полюблю!»
Читаю Машу и многих. Откровенно фигею. Н
- П-прекратите д-демагогию! -- взорвался, наконец, и Федор Симеонович. Пеплом лучше, точно. А вы попробуйте.
Cаввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом
Жемчужина Подмосковья, монастырь с богатой историей.
Аксинья, Арина и т.п.
Федор Левин, с женою и с сыном Алексеем, Экономической казначей, секунд-маиор Федор Не надо со мной об этих вещах спорить, честное слово, бесполезно. Вам пепла не хватит.
По следам воздушного змея
Змей был яркий и нетерпеливый, все время рвался куда-то, цеплялся хвостом за ветки деревьев и всякими хитрыми способами хотел вырвать леску из руки.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.