Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Похороните меня за плинтусом...»

Издательство: МК-периодика
Павел Санаев (1969 г. р.) написал в 26 лет повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы. Хотя бы потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде.
Оцените книгу:
Средний балл: 4,3
Оценок: 129

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
Страницы: 4 | 3 | 2 | 1
5
05.04.2021
People this book is best! Its my favourite book I ever read! Who say like this "bebebe my parents bad too and book is bad because I don't now bebebe."People stop!!!! This book VERY VERY VERY good!!!!
5
18.01.2015
Одна из моих любимых книг. Недавно перечла еще раз. Для тех, у кого было не идеальное детство.
2
30.06.2014
Наверное, впервые читала книгу с таким количеством негатива по отношению к ребенку. Агрессия просто плещет через край, выливается за страницы и обрушивается на тебя. Хочется поскорее дочитать или просто закрыть книгу, что бы хоть как-то от этого отгородиться. Жалко зря потраченного времени на чтение этой книги.


4
27.01.2014
Фильм не видела, отзывы не слушала, считала, что мне книгу такого рода читать незачем. Упорно обходила книгу стороной. Но видимо время пришло, взяла, где бы вы думали? В библиотеке! Прочла запоем, смеялась (не хохотала, не подумайте), а просто улыбалась словно вернулась в свое детство. И слова, и поступки взрослых, так знакомы и так узнаваемы. Какое легкое перо у автора: для мучительных переживаний, он нашел простые слова, и сжимается сердце, и ждешь развития событий и сопереживаешь...Читайте.
1
09.01.2014
Я читала произведение Павла Санаева, но не дочитала. Бросила. У меня тоже было отнюдь не лёгкое детство. Но я почему-то не написала книгу...Слог очень хороший, много моментов, которые происходили в моем детстве, описаны в этом произведении. Но тем не менее, это произведение мне не понравилась. Такое чувство, что автор хочет, чтобы его пожалели. Уже в самом названии это читается. Как бы не так есть среди нас, те у кого детство было похуже. Я бы не стала рассказывать о том какие у меня плохие были родители или бабушки и дедушки...Это произведение напоминает дневник...
Я не знаю еще ни одного детдомовца, который бы жаловался на своих "родителей" наоборот они готовы ждать, верить, простить, любить...Если Павел вырос и понял своих родных, я думаю он бы не стал писать про то, как они "испоганили" ему детство.
5
04.02.2013
Книга потрясающая, оставила очень глубокое впечатление...Я-психолог, очень часто встречаю людей, "покалеченных"детством. Поверьте, написано очень реалистично!читайте, родители, и не убивайте детей своей любовью!
2
17.05.2012
Много слышала про эту книгу - в итоге еле дочитала. Я не верю в эту историю, пусть на реальных событиях, и т. д. Я в Гарри Поттера больше поверила.
4
04.04.2012
прочла книгу за 2 дня - не скажу, что прям под глубоким впечатлением - обычная жизненная история. с сожалением хочу сказать, что в наше время такие истории кругом - у самой два живых примера под боком.но делиться таким печальным опытом надо.
4
15.01.2012
Этот рассказ интересен сам по себе, но его ценность поднимается вдвое, когда узнаешь, что в этой реальной истории фигурируют известные всем личности - Ролан Быков, Всеволод Санаев. Лично я после прочтения "Плинтуса" жадно глотала большие интервью с Павлом Санаевым, сравнивала написанное в книге с его дальнейшей судьбой.
3
16.07.2011
Наткнулась давненько на эту книгу на просторах интернета, скачала, начала читать. Как бы описать впечатления... Читаешь - читается, но "со скрипом", с трудом, отложишь - возвращаться не тянет. Не осилила до сих пор.

Страницы: 4 | 3 | 2 | 1


© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.