Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Последняя из Стэнфилдов»

Издательство: Иностранка
Элинор-Ригби живет в Лондоне и работает журналисткой в National Geographic. Однажды, вернувшись из путешествия, она получает анонимное письмо. Автор послания утверждает, что у матери Элинор-Ригби было криминальное прошлое. Джордж-Харрисон живет в Восточных кантонах канадского Квебека и работает краснодеревщиком. Однажды он получает такое же анонимное письмо. Элинор-Ригби и Джордж-Харрисон не знают друг друга, но автор письма назначил обоим встречу в рыбацком кабаке в порту Балтимора. Что их связывает? Какое преступление совершили их матери? И каковы намерения анонима? В тайну втянуты три поколения...
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
25.08.2017
До седьмого колена
Почему важно знать свое генеалогическое древо. Что дает информация о далеких и не очень родственниках лично тебе – современному человеку, живущему здесь и сейчас?
Повод поразмышлять на эту тему дает новый роман Марка Леви. Выход новой книги этого француза – событие ежегодное, которого я одновременно очень жду и боюсь. Каждый раз любопытно, что преподнесёт автор, с которого когда-то началась любовь к современной литературе и в то же время боязно, что его эксперимент может разочаровать.
Так вот, на этот раз он придумал историю таинственную историю о семейных тайнах. Историю прошлого своей матери медленно, но верно, как запутанный клубок, распутывает ее дочь Элинор-Ригби Донован. История получилась очень динамичная. Открывая очередной шкаф, героиня так и ждет, что на нее свалится очередной скелет, который когда-то так бережно хранился за семью замками.
Пожалуй, история действительно интересная, с непредсказуемыми сюжетными поворотами. Вполне можно поверить, что Марк Леви рассказывает все свои сюжеты другу, прерывая их на самом интересном месте. И, если тот просит немедленно продолжить повествование =- значит задумку стоит превращать в полноценную книгу.
Пожалуй, в случае с «Последней из Стэнфилдов», я бы тоже сгорала от любопытства, прервись книга на самом интересном месте. И в то же время этой истории не хватает глубины и атмосферности. При наличии общей идеи, которая заключается в том, что мы зря редко интересуемся прошлым своих родителей, в книге нет цепляющих мыслей, которые заставили бы отложить книгу и подумать. Да, сюжет любопытный, местами непредсказуемый, но он не проникает глубоко в кровь, не доходит до сердца. Между читателем и персонажами всегда остается дистанция, они не становятся близкими. Во всяком случае, такое впечатление возникло у меня. Главные герои Элинор-Ригби и Джордж-Харрисон, несмотря на звучные имена, получились совсем безликие. Их предки, хоть и совсем немного, но все же ярче будут. Хотя, кто знает, может быть, автор сделал их такими. Подозреваю, что у этой истории может быть продолжение. Во всяком случае, маленькую лазейку в сюжете Марк Леви для этого оставил. Если это правда, то образы Элинор-Ригби и Джорджа-Харрисона могут раскрыться в новой книге.
Что ж, поживем-увидим.


Советуем также ознакомиться:

Судьба семьи Дель
Девочки. Бываю теперь на конференции крайне редко. Ответьте, пожалуйста, вернули ли в семью всех детей? Закончилось ли благополучно это ужасное происшествие?
12-13 лет - что читать? акунина рано?
Например, мой любимый Марк Леви. Еще из любимых рискну назвать Юстейна Гордера. Как раз на этот возраст (Таинственный пасьянс, Апельсиновая девушка, Мир Софии).
Книги по психологии для подростка
Леви - вполне, да и Берн для 14 лет не так уж сложен. Есть пацан 13 лет, который Еще можно почитать юмористические рассказы Марка Твена, ОГенри, и, конечно, "Трое в лодке, не считая собаки" 01.06.2016 14:25: 16, хризАНТем@.
суп с лапшой, которая не разваривается. как?
варить отдельно и добавлять в самый последний момент в кастрюлю или прям в тарелку. не знаю,у меня вермишель-то паутнка,так же добавленная-и то не разваривается....мю.б. попробовать др. марку лапши?
Дети российских знаменитостей
А давайте вспомним, какие имена дают своим детям наши знаменитости (актеры, музыканты). Потом составим общий список в алфавитном порядке. Если кто помнит приблизительный год рождения ребенка, указывайте в скобках. Просто встречала подобные списки на западных "имененных" сайтах, вот и любопытно, а какая у нас статистика получится :-)

1. Виктория Толстоганова: Варвара, Фёдор

2. Амалия Мордвинова: Диана, Евангелина, Герман, Серафима

3. Александр Малинин: Кира, Никита, Фрол, Устинья

4. Ксения Горбачева: Александра

5. Мария Бутырская: Владислав, Александра

6. Евгений Плющенко: Егор

7. Илья Авербух: Мартин

8. Юлия Меньшова: Андрей, Таисия

9. Михаил Пореченков: Варвара, Михаил, Мария

10. Максим Леонидов: Мария, Леонид

11. Дмитрий Хворостовский: Даниил, Александра, Максим, Нина

12. Максим: Александра

13. Катя Лель: Эмилия

14. Елена Воробей: Софья

15. Татьяна Лазарева: Степан, Софья, Антонина

16. Светлана Сорокина: Антонина
Коренные зубы: шестерки
Уважаемые мамочки!
Я к Вам из 3-7, сынуле 6 лет.
Сильно болит десна и припухла в области 6-го зуба.
Врач сказала, что растет коренной зуб, велела содой полоскать.
Это нормально, что у ребенка сильно болит десна - не может нормально есть?
Результаты посещения окулиста
Сегодня бабушка с дочкой (4.7) были у окулиста (мы проходим врачей для перевода в логопедическую группу в детсаду). До этого были у окулиста года в три. Никаких нареканий не услышали - здорова.
Сейчас ей ставят близорукость, причем какой-то сложной формы (на одном глазу 0.4 на другом 0.8). Сказали через неделю придти на прием на предмет подбора очков.
Дочка ведет себя совершенно обычно, никаких настораживающих моментов замечано не было. Ни в саду, ни на развивалках в детцентре ни разу никто не озвучил - а не сходить ли Вам к окулисту, провериться.
Вопрос собственно вот в чем. Надо ли срочно одевать очки? Я, честно говоря, этого даже не представляю - девочка у нас очень активная, боюсь, не было бы хуже (травму какую-нибудь она может просто в легкую схватить, если вдруг очки, не дай Бог, разобьются) :(((
Муж меня боится...
А вот как научиться высказывать свои негативные чувства и недовольства без риска напугать реципиента или вогнать его в чувство вины? Ну и без риска "получить по морде", в т.ч. морально.
Года 4-5 назад мы с мужем часто ссорились, на повышенных тонах. Однажды произошла очень некрасивая ссора, мы кричали друг на друга, проснулся и испугался ребенок... с тех пор я решила, что таких ссор у нас больше не будет. И их не было. Как человек более эмоциональный, я просто запретила себе выражать негативные эмоции слезами или криком, всегда отвечала спокойно, старалась чаще соглашаться, а если собиралась возразить, то тщательно обдумывала форму высказывания. Ссоры у нас сошли на нет, я была рада, но, как выяснилось чуть позже, радоваться было нечему, потому что и отношения тоже сошли на нет. Избегая негативных эмоций, я стала просто бояться лишний раз о чем-то дискутировать, стала равнодушной.
На этом фоне возник семейный кризис, который мы вроде как стали постепенно преодолевать. Отношения потеплели. И я слегка расслабилась, стала позволять себе более эмоционально, чем раньше, выражать недовольства. Нет, я не обвиняю его ни в чем, я по-прежнему стараюсь "следить за базаром", - просто не зажимаюсь, говорю более эмоционально, могу заплакать. Но он любые мои негативные эмоции воспринимает как наезд и обвинение, защищается или закрывается. А сегодня сказал, что я какая-то нервная стала и что он меня боится.
У меня есть какой-то выход, кроме как снова уйти в свою скорлупу?
Эпилепсия - это страшно?
Вчера я узнала, что у моего любимого человека эпилепсия.
Сегодня с утра читаю об этом всё, что выдал мне Яндекс.
И если вчера я восприняла эту информацию достаточно спокойно, то сегодня мне просто страшно...

Есть кто-нибудь, кто сталкивался с этим в реальной жизни?
Спасибо!

ЕВРЕЙСКИЕ ИМЕНА
Какие красивые еврейские имена вы знаете,и мужские и женские?

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.