Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Рассудку вопреки»

Издательство: Панорама
Девятилетняя девочка становится невольной свидетельницей самоубийства отца, последовавшего после визита к нему безжалостного заимодавца. С годами, благодаря своей необыкновенной красоте став популярнейшей фотомоделью и манекенщицей, девушка решает обольстить и бросить виновника смерти отца, чтобы заставить его испытать горечь невосполнимой потери и тем самым хотя бы отчасти отомстить ему за исковерканную жизнь. Но ее точно рассчитанный план не удается...
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
16.11.2017
Не смотря на избитый сюжет, иллюстрирующий присказку «от ненависти до любви – один шаг», в книге Сандры Хочмэн «Рассудку вопреки» рассказана довольно интересная история – и будь ее объем чуть большим, она с психологической точки зрения получилась бы еще напряженнее и достовернее.
Главная героиня истории, девушка-модель с псевдонимом Диана Бьюти, 21-летняя красавица с типажом «бледной английской розы», встречается с ровесником, сыном человека, который когда-то, имея общие деловые интересы, спровоцировал самоубийство отца. Тогда 9-летняя девочка слышала «деловой» разговор, из которого четко вынесла понимание, кто обидел отца, а также стала свидетельницей самоубийства. Теперь же она решила отомстить семейству виновных, а еще лучше – подобраться к непосредственному виновнику, Рику Фалькону. Уже сама большая разница в возрасте (главному героя – 39 лет) делает историю по-своему интересной; но еще интереснее психологический аспект.
Главный герой сталкивается с женщиной, которая не боится противостоять ему в открытую; более того, он испытывает к ней сексуальный интерес. Девушка же, ставшая точкой приложения таких сильных эмоций, все равно вынуждена реагировать, а на реакции этой сказывается отсутствие у нее опыта взаимоотношений (очевидно, продиктованное эмоциональной травмой из детства).
Интересно и существование своеобразного конфликта в рамках взаимоотношений отец – сын, влияющий на ситуацию. Тем более, что изначально сын вроде вызывает определенные симпатии, которые снимаются с пониманием, что он еще ребенок, не несущий ответственности за собственные поступки.
В целом же история получилась достаточно эмоциональная и интересная, вызывающая интерес как к сюжетной ситуации (окажется ли главный герой не виноватым в принятом отцом героини решении, например), так и попытки разобраться в психологических аспектах взаимоотношений.


Советуем также ознакомиться:

Вернуть интерес к жизни
Память и рассудок восстанавливались достаточно медленно, но вот уже второй месяц в ясном сознании, все помнит, общаемся практически также, как до болезни. С двигательной активностью хуже - ноги почти не двигаются, руки - более-менее(но это для нас, кто помнит, в каком...
Португальская трагедия...
Видела сюжет по телеку (не с самого начала, потому как случайно), и не спится мне совсем, я в полном шоке...
Господи... Бедная, бедная девочка Сандра!...
Законы, которые могут ТАК испохабить в одночасье человеческую (детскую!) жизнь - это хреновые законы...
Я понимаю прекрасно, что телевизионщики спецом изыскивали жареных фактов на громком прецеденте, но...
Какому русскому не очевидно ли, что в данном случае не было речи ни о какой павильонно-постановочной съемке даже близко??!
Просто нереально преподнести факты предвзято, если там халупа никакая, а био-хронь аж перед камерой "воспитывать" пытаецца детку шлепками аж до слез:((((...
Господи... ну что же дальше будет с этой бедной чистенькой девочкой, разговаривающей там, в этом безнадежном дощатом аду, по-иностранному????!!!!­!!
Бедная португальская, чересчур приемная семья...:((((

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.