Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Религия после атеизма. Новые возможности теологии»

Издательство: АСТ-Пресс
Согласно социологическим опросам, 25% россиян верят в Бога, но не относят себя ни к одной определенной конфессии. О новом феномене "минимальной религии", как и о множестве других движений религиозной мысли, связанных с крахом атеизма и кризисом секуляризма, рассказывается в этой книге. Ее автор - известный культуролог и филолог Михаил Эпштейн, профессор теории культуры в университетах Эмори (США) и Дарема (Великобритания). Какие новые возможности открываются перед теологией? Не опасен ли исторически поспешный переход от воинствующего атеизма к доминантной роли церкви? Как религиозная картина мира вбирает в себя открытия современной науки и почему технический прогресс не опровергает, а укрепляет аргумент бытия Бога? Эта книга - для читателей, которых интересуют новейшие течения религиозной мысли в ее взаимодействии с наукой и светской культурой.
Оцените книгу:
Средний балл: 0

Купить эту книгу

В «Лабиринте»



Советуем также ознакомиться:

Как вернуть доверие подростка? 3 шага
Подростковый возраст: как наладить отношения с ребенком
Инфекционный мононуклиоз?
Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки. E-mail А что анализ Эпштейн -Бара ...надцать лет назад уже делали? По-моему, это одно из новых исследований.
книжка про любовь
Книга известного филолога и философа Михаила Эпштейна с предельной откровенностью раскрывает многомерный мир любви, поражая это уже следующий вопрос: зачем молодому человеку в расцвете сил углубляться в теорию, когда есть все возможности заниматься...
Обазин. Часть 2
Жажда творить тоже родом из детства.
Плоды альтернативного просвещения. Часть 1
Традиционная классно-урочная система образования, когда-то избавившая мир от массовой безграмотности, перестает справляться с вызовами времени.
Устанавливаем ограничения. Часть I
В идеальном мире дети делают то, что вы им говорите, с первого раза и перестают делать то, что вам не нравится, когда вы их об этом просите. На самом деле, дети будут подвергать ваше терпение гораздо более серьезной проверке.
Почему мы доверяем науке? Часть II
Масштаб философских потерь после краха джастификационизма был таким, что ученые долгое время просто не хотели об этом говорить. Теории перестали быть частью реальности, частью божественного плана, открыть который стремилась наука нового времени.
Почему мы доверяем науке? Часть I
К этому мы привыкаем с детства, со школы. Даже когда мы чего-то не понимаем, достаточно услышать фразу «ученые доказали» или «с научной достоверностью», и сомнения уходят.
Освоение пространства дома: материализация "Я". Часть II
Дети изобретают множество способов «материализовать» себя в пространственном поле, которое они осваивают. За пределами дома — это и рисунки на асфальте, и надписи на стенах, и детская традиция делания «секретов» и «тайников».
Освоение пространства дома: материализация "Я". Часть I
Понятие «дом» для человека имеет много смыслов, слитых воедино и эмоционально окрашенных. Это и кров, убежище, защита от непогоды и напастей внешнего мира, здесь можно укрыться, спрятаться, отгородиться: «Мой дом — моя крепость».

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.