Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Самый безумный из маршрутов»

Издательство: Эксмо
"Самый безумный из маршрутов" - вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длиной в 3000 километров превратился для Аспен в долгий путь исцеления. На тропе она нашла свою силу и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
15.08.2017
Говорят, что убежать от себя нельзя, а вот потерять – можно. У каждого свой путь, и порой он бывает очень тернист, но, если идешь правильной дорогой, она обязательно выведет тебя к свету. Например, у Дебби Паркер все начиналось, мягко говоря, не очень хорошо….

Я бы сказала, что с ней произошло нечто ужасное в колледже, но выражусь иначе, ибо сама девушка уж больно не любит всяких околичностей. Так вот: Дебби изнасиловали…. После этого девушка потеряла внутреннюю гармонию, перестала любить себя, свое тело… Чтобы вновь найти утраченное и определить свой путь, она совершила для большинства людей безумный поступок: решила одна отправиться в длительный пеший поход по тропе Тихоокеанского хребта. Результатом этого приключения стало рождение новой личности – Аспен Матис, которая четко знает, кто она и чего хочет. Сегодня у нее есть самый главный компонент счастья, без которого достичь этого состояния невозможно – она живет в гармонии с собой.
О том, чего ей это стоило, каких страхов она натерпелась и насколько для молоденькой девочки, которая всегда была маминой дочкой, оказалась важна поддержка родителей, Аспен откровенно рассказывает в своей книге. При этом она подчеркивает, что, как бы ей не было тяжело, ее безрассудный поступок стал спасением.
Книгу Аспен Матис вполне закономерно сравнивают с произведением Шэрил Стрэйд «Дикая», которая многим больше знакома по фильму, созданному Риз Уизерспун, сыгравшей в картине также главную роль. Истории действительно похожи, и это неудивительно, ведь героини шли по одному и тому же маршруту. Об этом упоминает в послесловии и Аспен Матис, говор, что она прошла по всей тропе Тихоокеанского хребта длиной 3218, 69 километра за несколько лет до издания истории Шэрил Стрэйд.
Многие говорят, что «Дикая» интереснее «Самого безумного из маршрутов». Мне трудно судить, потому что историю Шэрил Стрэйд я не читала, а только видела в кинотеатре в интерпретации Риз Уизерспун.
Могу сказать только, что читать откровения Аспен Матис время от времени становилось скучновато. Такие приключения всегда лучше проживать, а мне не хватило эмоций , впечатлений. Думаю, эту проблему легко решила бы фотоподборка. Она помогла бы мне мысленно перенестись на тропу Тихоокеанского хребта и в какой-то степени пройти путь вместе с героиней. Увы, в книге, которую я держу в руках, нет НИ ОДНОЙ фотографии. Пришлось самой искать снимки в интернет, чтобы хоть как-то вдохновиться.
А вообще, книги о путешествиях летом читаются оочень хорошо, потому что возбуждают тот отдел мозга, который отвечает за мечты о странствиях… И вот, ты опять не хочешь работать, а только мечтаешь покорять новые просторы.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.