Рецензия на книгу Счастье будет!

Миллионы идиотов, тысячи бесполезных женатиков, солист тирольского хора Анатолий Швонькин. У современного Купидона определенно есть чувство юмора. Каждое свидание - прыжок в неизвестность: кого еще подсунет незамужней девице гостеприимный город? Заблуждения, преступления, одиночество...

4
Счастье будет!
20.08.2010
Пора гнездования
«Счастье будет!» - книгу с таким оптимистическим названием я взяла с собой на отдых в Турцию.
Автор этого романа – профессиональный филолог, журналист, корреспондент журнала «Cosmo» София Катенина. Чем же меня привлек новый автор? Те, кто знают, что в свои 25 лет я все еще не замужем, могут подумать, что решающим фактором стала реклама на обложке, возвещающая о том, что книга снимает венец безбрачия. Однако, те, кто так подумает, плохо меня знает. На самом деле, я не доверяю рекламе, а уж в том, что касается книг. Полагаюсь только на свой вкус. На самом деле эту новинку в книжном магазине углядела сестра. Ее привлек юмор и легкий стиль, в духе Софи Кинселлы. Я же, пролистав несколько страниц, сразу решила, что пригламуренное женское чтиво идеально подойдет для отпуска. Д и название очень уж оптимистичное
Итак, то чем же книга? Три подруги примерно моего возраста решили, что пришла пора гнездования. И начались брачные игры. Читатель в свою очередь, валяясь в шезлонге, лениво следит за тем, как молодые барышни в погоне за счастьем постигают прописные истины. Вроде следующих: если человек что-то не договаривает – это не просто так, если это настоящая любовь, то человек примет тебя такой, какая ты есть и так далее. Словом, если вы хотите от книги чего-то нового, особенного – она не для вас. Художественными достоинствами книга явно не блещет. Но, если есть желание просто отвлечься и расслабиться – можете попробовать. Причем, это касается не только женщин, но и мужчин. Только не слишком серьезных и ворчливых. Им не понравиться точно.
Еще, эту книгу можно использовать, как путеводитель по тусовочной Москве. Не знаю, если бы что-то подобное написали об Алматы, я бы точно прочитала. Хотя бы из любопытства. Быть может, открыла бы для себя что-то новое в родном городе и с удовольствием отправилась бы туда вместе с любимым человеком.
А пока жду новую книгу Софии Катениной «Давай познакомимся». Похоже, она серьезно взялась за воспитание слабого пола по части отношений с мужчинами. Что ж, любопытно!