Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Счастливая ностальгия. Петронилла»

Издательство: Азбука
Порой мы подолгу гадаем, откуда в нас та или иная черта, отчего мы поступаем так или иначе. Ключи к разгадке лежат в детстве, раннем детстве. Его события ложатся на дальние полки подсознания и оттуда тайно управляют нашими поступками. Знаменитая французская писательница Амели Нотомб провела свое детство и юность за морями-океанами, в далекой Японии, где ее отец находился на дипломатической службе, и именно эта страна для нее навсегда определила вкус счастья. Тема новой книги Амели Нотомб "Счастливая ностальгия" - это путешествие в страну детства в поисках ответа на вопросы сегодняшнего дня? Писательство как известно дело одинокое, чреватое сомнениями и риском. Но когда удается одержать победу, то оказывается важным, с кем ты ее разделишь, ведь в одиночестве радостные пузырьки самых изысканных марок шампанского быстро испаряются. В новом романе Амели Нотомб "Петронилла" героиня для таких моментов находит странного спутника, точнее спутницу, и бокал коллекционного шампанского в ее обществе становится делом опасным, порой смертельно опасным...
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
27.10.2015
Люблю свои воспоминания
Вышла в свет новая книга известной бельгийской писательницы Амели Нотомб. Под одной обложкой объединены две небольшие повести – «Счастливая ностальгия» и «Петронилла».
В этом произведении автор вновь делится своими воспоминаниями о Японии – стране, которая столь много ей дала и сформировала, как писателя. Во всяком случае, у меня после прочитанного сложилось именно такое впечатление. В новой истории писательница повествует о том, какие чувства испытала, вновь приехав в Японию спустя много лет. Честно говоря, ничего нового из этой истории я не узнала. Скорее наоборот, поняла, что читать о Стране Восходящего солнца мне уже стало надоедать. Понятно, что Страна Восходящего солнца играет большую роль в судьбе мастера слова, но хочется уже узнать Амели Нотомб как писателя, который умеет придумать сюжет, а потом распутать интригу.
Впрочем, вернемся к новой книге. Гораздо больше мне понравилась вторая повесть о Петронилле – постоянной читательнице, с которой у Амели Нотомб завязались дружеские отношения. Не знаю, насколько правдива эта история, но, по крайней мере, в ней есть хоть какая-то драматургия.
К тому же, автор рассуждает о взаимоотношениях писателей с читателями, о творческих встречах.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.