Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Смерть и право голоса»

Отгремела очередная предвыборная гонка, и вот-вот станет известно, кого же американцы желают видеть своим президентом в ближайшие четыре года. Для Роба, руководившего кампанией сенатора Бертона, провал и последующее увольнение - дело уже решенное. Но тут случается то, чего никто не смог бы предвидеть: мертвые восстают из могил и приходят на избирательные участки, чтобы опустить свои бюллетени наравне с живыми людьми. И голосуют они только за Бертона... Роб сразу понимает, что как-то причастен к этому кошмару - или чуду. Но чтобы по-настоящему осознать свою роль в происходящем и проделать долгий путь к самому себе, ему понадобятся многие месяцы... И пусть даже с воскресением мертвых не заканчиваются глупые политические игры; главное, что этот мир уже изменился - неотвратимо, безумно, раз и навсегда.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
29.01.2010
Рассказ из антологии «Нежить», одна из наиболее понравившихся вещей сборника, и это при том, что имя автора – Дейла Бейли – мне абсолютно незнакомо. Довольно большой по объему, рассказ не содержит каких-то жутких кровавых сцен. Он пугает другим – ожиданием, предчувствием чего-то страшного, мрачного и ужасного – атмосферой напряженного ожидания. Восставшие мертвецы здесь всего лишь способ показать социальные проблемы современного общества, на их фоне американские политические игры выглядят удручающе. Герой рассказа как раз занимается политикой и для него появление зомби – повод и возможность переосмыслить собственную жизнь. Сильная и стильная вещь, хороший повод приглядеться поближе к автору.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.