Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце»

Издательство: АСТ
Объединенное Человечество 2468 года... Прекрасный новый мир, созданный стараниями тысяч пассионариев, среди которых - потомки Маруси Гумилевой. Лейтенант Матвей Гумилев только что закончил престижную лунную академию Космофлота. Перед ним открыты все дороги, но он выбирает самую трудную: службу в особой бригаде "Беллона", которая каждый день и каждый час противостоит межпланетной преступности. На космических трассах будущего неспокойно. Пираты, угнездившиеся в глухих уголках Солнечной системы, грабят караваны и похищают людей. Их агенты внедряются в крупнейшие корпорации с целью выведать современные технологии терраформирования. Полыхая огнем плазменных пушек, сражаются космические корабли на орбитах Юпитера и Сатурна... Редко доводится лейтенанту Гумилеву покидать кабину своего корвета. Но однажды он все-таки встречает девушку мечты: Анну Петровскую. Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга... Но они не знают, что судьба готовит им неожиданные испытания.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
15.02.2018
Книга Александра Зорича «Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце» является стартовой для очередной трилогии, входящей в литературный проект «Этногенез».
«Этногенез» - проект очень амбициозный, охватывающий историю человечества в ее прошлом и будущем; масштабный, интересный с точки зрения центральной идеи о существовании уникальных предметов в форме фигурок животных, каждая из которых обладает особыми свойствами.
Так вот «Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце» отлично демонстрирует хронологический масштаб – это наиболее отдаленная точка в истории будущего объединенного космического человечества: 25-ый век, 2468 год. Но основная особенность пока не демонстрируется, что дает интересные перспективы. На данный момент книга «привязана» к циклу за счет фамилии главного героя.
Матвей Гумилев – центральный персонаж истории, рассказанной на страницах книги «Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце», совсем еще молодой парень, но уже – успешный выпускник академии космического флота, поступающий на работу в «Беллону» - элитное и специально созданное подразделение для борьбы с космическими пиратами, являющимися основной проблемой будущего.
Поскольку за псевдонимом «Александр Зорич» скрывается писательский тандем, состоящий из женщины по имена Яна Боцман и мужчины по имени Дмитрий Гордевский, не удивительно, что «Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце» демонстрирует интересное сочетание космического боевика с элементами научной фантастики и детектива с яркой и играющей важнейшую роль в сюжете романтической линией. Или взять города будущего или космические пейзажи, демонстрирующие не только прагматичность и утилитарность, но и эстетическое совершенство.
«Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце» - это история Матвея Гумилева, его профессиональной деятельности и его первого большого чувства. Поскольку в аннотации книги уже заявлено, что «Матвей и Анна созданы друг для друга. Но они не знают, что судьба готовит им неожиданные испытания», рискну заметить, что исчезновение Анны ставит вопрос, который очень хотелось бы увидеть проработанным в уже существующем продолжении истории, - насколько запланированным было похищение пиратами именно этой девушки?
«Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце» - на данный момент самая футуристическая и космическая книга, прочитанная в рамках литературного проекта «Этногенез». Поскольку отношусь к поклонникам жанра – книга понравилась; не без вопросов по сюжету – но их анализ и разбор оставлю до знакомства с полным вариантом истории из 3-х запланированных книг.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.