Рецензия на книгу Стилист

Владимир Соловьев, человек, в которого когда-то была влюблена Настя Каменская, ныне преуспевающий переводчик и глубоко несчастный инвалид. Оперативная ситуация потребовала, чтобы Настя вновь встретилась с ним и начала сложную психологическую игру. Слишком многое связано с коттеджным поселком, где...

5
Стилист
28.10.2010
Книгу Александры Марининой «Стилист» прочла давно, но впечатление велико, хочется поделиться им с другими читателями.
Расследуя цепь серийных убийств, совершённых, казалось бы, сексуальным маньяком, блестящий аналитик МУРа Анастасия Каменская с коллегами разгадывает тайну нескольких изощрённых преступлений, чьи корни-и в далёком прошлом, и в криминальной действительности сегодняшнего дня. Владимир Соловьев, человек, в которого когда-то была влюблена Настя Каменская, ныне преуспевающий переводчик и одинокий инвалид. Оперативная ситуация потребовала, чтобы Настя вновь встретилась с ним и начала сложную психологическую игру. Слишком многое в деле связано с коттеджным поселком, где живет Соловьев: сюда ведут следы маньяка, убившего девятерых юношей. А тут еще в коттедже Соловьева происходит двойное убийство. Настя чувствует - разгадка где-то рядом. Но что поможет найти ее? Может быть, стихи старинного японского поэта?..
Как и положено по законам жанра, всё становится понятно лишь в последних строках романа.
Люблю такие детективы. Маринина создает-рисует истории людей, чьи жизни и судьбы переплетаясь, создают клубок злодеяний и человечности, людских ошибок и благородства. Книга захватывающая своей психологичностью, как и все книги Марининой, которые любят и знают многие. Это литературное чудо, происходящее у нас на глазах. Буду с нетерпением ждать новые книги!