Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Сто чистых страниц»

Издательство: Эксмо, Домино
Блокнот в коричневой кожаной обложке - сто чистых страниц - завещан дедом любимому внуку. Что это? Глупая шутка, чтобы развеять грустно-банальный кошмар, проклятие под названием жизнь? Нет! Если взять блокнот и записать на каждой чистой странице одно воспоминание, то случится чудо. Не верите? Купите блокнот, заполните его, и, возможно, перед вами откроется будущее.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
18.08.2012
Назад в будущее
Француз Сирил Массаротто подарил читателям сказку. Именно так можно расценить его произведение «Сто чистых страниц».
История начинается со сцены, когда внукам зачитывают завещание любимого дедушки. Все свое состояние он оставил внучкам-близняшкам. А любимому внуку завещал только чистый блокнот… На первый взгляд это выглядит издевательством, но в сказках еще и не такое может случиться. Уж мне ли этого не знать – человеку, который в детстве очень любил, чтобы ему перед сном читали сказки. В общем, вы уже наверняка догадались, что блокнот оказался не простым, а волшебным и невольно изменил жизнь главного героя.
Сама по себе история банальна. Ее главная идея также незамысловата и лежит на поверхности: не живи прошлым, не оглядывайся назад, а строй свое будущее. Повествование ведется от имени главного героя – молодого мужчины, который никак не может разобраться в себе. Ему сочувствуешь, но особой симпатии он не вызывает. Очень неприятно удивил финал истории: банальность в лучших традициях Голливуда.
Книга читается очень быстро. При желании и наличии времени ее вполне можно осилить за вечер. Шрифт крупный, главы небольшие, причем каждая из них начинается с новой страницы. Да и сама история не заставляет задуматься, она изложена максимально просто для усваивания. Оно и понятно. Автор книги, Сирил Массаротто, много лет проработал воспитателем в детском саду, потом стал его директором. Всю жизнь в окружении детей, вот и пишет незамысловатые истории с преподнесенной читателю на блюдечке основной идеей. Автор предпринял попытку заставить читателя задуматься о жизни, но, вероятно, не учел, что подростки вряд ли станут размышлять на поднятую им тему – не тот возраст. А для взрослых не та глубина – слишком сказочный сюжет.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.