Рецензия на книгу Турфирма как она есть

Эта книга о туризме и туристах. А значит и о туристическом бизнесе со всеми его прелестями и недостатками. И поскольку мы все, бывая в путешествиях, нередко становимся заложниками его несовершенной системы, автор пытается разобраться с этой проблемой. В книге затрагиваются многие стороны жизни...

5
Турфирма как она есть
03.02.2013
Прочитав отзыв от имени me_iakonya, который она написала в сhto chitat, о книге С. Юриной "Турфирма как она есть, " была крайне удивлена. О книге слышала много хорошего от своих коллег, работаю в туризме с 97 года. Но сама, правда, не читала, всё как -то не доходили руки. А тут такой негатив! Я даже подумала, что это чёрный пиар или же конкуренты объявили войну.Но как и положено в таком случае решила почитать, однако нигде книгу не нашла . Выпуск-то 2007 года. Да и тираж был маленький. Так чего ж пиарить-то? Выпросила почитать у коллег. И теперь имею прямо противоположное мнение. Удивляюсь только, как это можно так представить , всё наоборот, как в фильме "Собака на сене", где герой Джигарханяна поёт песенку про женщин. Если мол стройна, назовём худышкой, а если щедра назовём сквалыгою и т. д.
Ну, а по существу. Во - первых. Каждая уважающая себя фирма имеет бухгалтера, хотя бы приходящего. Работы ему немало. И это не только отчёты, но и проводки проплат в банках и т.д.
Во- вторых, три менеджера не много, если работать серьёзно и тратиться на дорогостоящую рекламу. Поверьте моему опыту, а я прошла путь от менеджера до директора.
И потом, если Вы хотели лёгкого чтива, то Вам, конечно, не сюда. Здесь речь идёт о вещах серьёзных, как и заявлено в предисловии. О том, к примеру, почему в туризме столько проблем, ведь сплошь и рядом наши туристы брошены за рубежом. Где буксует закон о правах потребителя? Как надо страховаться от всего этого и многое другое не менее важное и интересное. Автора волнуют и социальные проблемы нашего постсоветского общества, ведь туризм не стоит от них отдельно. Это всё наша постперестроечная страна, наша действительность. Этим и ценны такие книги, и их сейчас, к сожалению, очень мало. Юрина представила своё повествование в форме приключенческого романа, и это тоже достоинство, читается легко, интересно, да и написано сочно, ярко. И дед Аулий у неё вышел сказочный - добрый, щедрый, красивый. Не раз улыбнулась, когда шла о нём речь. Этим и хорош! Это ведь художественное произведение, а не документальный отчёт о буднях турфирмы.
Теперь об издательстве ОГИ, которое Вы тут взялись так неуважительно трепать. Соглашусь, что это его упущение, что в хорошей книге столько опечаток. Но вот как раз это издательство, ни за деньги, ни без денег, плохие книги, не печатает! В этом его авторитет на книжном рынке. Попробуйте всё-таки поработать в туризме, тогда Вы поймёте, почему мы все жалуемся на свою отрасль, но однако, трудимся. Наверное, потому, что здесь есть романтика и свежий ветер дальних странствий!