Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Я - нет»

Издательство: Рипол Классик
Флавио и Франческо - братья. У Флавио все расписано по минутам. Он всегда точно знает, как сложится его будущее. А жизнь Франческо - это бесконечное путешествие без четкого маршрута. Однажды жена Флавио, мечтающая подыскать для Франческо достойную партию, знакомит его со своей подругой Элизой, и одна встреча навсегда меняет судьбу всех четверых. Куда приведет Франческо эта нежданная и, как ему казалось, совсем неуместная в его жизни, любовь? Это книга о любви, которую только предстоит найти, и о любви, которая спрятана в сердце.
Оцените книгу:
Средний балл: 5
Оценок: 2

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
5
23.08.2011

Итальянские страсти
Найти себя – вот что главное в жизни. Но пока ты поймешь, где твой дом, уйдет драгоценное время. И, кто знает, сколько его еще осталось у тебя впереди. Об этом – в романе итальянского писателя Лоренцо Ликальци – «Я –нет» и серии «Одиночество простых чисел».
Итак, перед нами четыре главных героя. Флавио и Франческо Масса – братья из богатой семьи. Первый из них очень правильный (Флавио), помогает отцу в работе, а второй бунтарь (Франческо) – все время ищет себя. Даже первые слова, которые он произнес в жизни – это «я – нет». Еще, у Флавио есть жена - Лаура, а у нее в свою очередь подруга – Элиза. У каждого из них есть тайны друг от друга. Могут ли они во всем разобраться, понять друг друга и, в первую очередь, самих себя?
Эта книга намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Она заставляет задуматься о многих вещах. Например, о том, как нелегко найти свой путь к счастью, и как оно быстротечно… Именно поэтому нужно ценить каждый прожитый миг, ведь мы не знаем, что будет завтра.
Изюминка книги в том, что автор дает высказаться всем главным героям. Таким образом, становится жаль каждого из них. Невозможно сказать, кто из них лучше, кто хуже. И кто, кроме злодейки-судьбы, виноват во всех их горестях…
Но ничего уже не изменишь, нужно все преодолеть и жить дальше. А главное, как можно быстрее понять, где на самом деле твой дом. Может быть, он совсем рядом, просто стоит повнимательнее посмотреть вокруг, и тогда не надо будет искать родину на чужбине.
Роман Лоренцо Ликальци пришелся мне по душе. На самом деле, он написал уже семь романов. Самый успешный из них как раз «Я – нет». Кстати, он был экранизирован, но на русском языке, кажется, не выходил. Еще, у себя на родине в Италии Ликальци известен тем, что учредил дом престарелых. Очень надеюсь, то в будущем этот автор напишет много таких искренних и глубоких романов, которые очень быстро переведут на русский язык.
Цитаты
-Куда бы мы ни отправились, нравится нам это или нет, мы суть мы, мы неизбежно тащим с собой нарастающий груз собственной личности и смотрим на мир теми же глазами.
-Мало обладать воспоминаниями. Нужно иметь мужество растаться с ними, чтобы не искажать их смысла.


Советуем также ознакомиться:

Как вам первая серия Софии?
А друг Лоренцо Великолепного злобненько описывает в переписке ее как "гору сала, жира, тряпок и так далее" и глумится над ее манерой сильно красить лицо по византийскому обычаю.
Офелия и Гамлет.
>Мои взгляды на "Ромео и Джульетту", например, сильно изменились. А как? Т.е., у меня раньше не было никаких взглядов вообще, а теперь взгляд что там главные злодеи Лоренцо и няня.
С именем не промахнулись! От споров – к согласию
Как назвать мальчика? Значение имени - "величайший"
Покупка одежды: "лучше меньше, да лучше" или "дешево и сердито"?
нет, я уже не буду стирать то, что ниже написала. просто это был мой последний ответ анониму, однозначно. Вас как надо было назвать - Жабой что ль, ё-моё? Имя тогда поставили бы хоть.
История кухни в именах
Кто придумал кухню такой, какой мы ее привыкли видеть?
Средиземноморский треугольник. Часть 2
Попытку узнать правду о мафии у "инсайдеров" мы сделали еще в одном городе "мафиозного треугольника" — Менфи.
для четверняшек
Морейн, Люси, Айкануш, Матильда Морейн, Лара, Армине, Мариам. Для мальчегофф. Арам, Микаэл, Манвел, Лин (русское имя, кстати:) Армен, Макар, Мовсес, Лоренцо ( а у нас степ-бабушка итальянка!
Шесть лет надежды
Как часто жизнь кажется несправедливой. И в голове, словно назойливая пчела, жужжит одна мысль: почему Бог посылает детей тем, кому они не нужны, кто стремится от них избавиться, а ты и хочешь, и готова, и стремишься к этому всей душой — и ничего?

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.