Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Я сделаю это для тебя»

Казалось, счастью Даниеля и Бетти не будет конца. Один день все изменил: в теракте погиб их сын Жером. Даниель одержим жаждой мести, но вернет ли ему душевный покой смерть врага? Чего хочет от отца призрак его погибшего сына? И при чем тут жалкий бродяга, похищенный неизвестными? Невероятно тонкая и светлая история о неисповедимых путях человеческой жизни, о любви и прощении...
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 3

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
24.05.2012
Такая горькая месть
Этот писатель может превзойти Марка Леви – вот фраза, заставившая меня купить книгу неизвестного мне ранее Тьерри Коэна «Я сделаю это для тебя».
В романе описывается история одной семьи. Супруги Дэниел и Бэтти жили очень даже счастливо, пока однажды не произошла страшная трагедия: во время теракта погиб их маленький сын… Каждый человек переживает горе по-разному: одни замыкаются в себе, другие находят утешение в вере… Вот и Дэниел переживает по-своему. Он все держит в себе, отдалился от семьи и теперь обуреваем лишь одни желанием – отомстить. Убить того, по чьей вине погиб сын. Это становится главным делом его жизни. Однако читатель сразу понимает, что эту преступную задумку герою вряд ли удастся реализовать. Простому человеку ни за что не подобраться незамеченным к руководителю террористов. Но Дэниел не в состоянии, чтобы трезво оценивать свои возможности. Он живет, как в бреду. К тому же, очень надеется на помощь своих друзей из воровской банды, в которую входил в юности. Он забывает, что месть не приносит облегчения и разъедает человека изнутри...
Начало книги показалось мне очень удачным. Автору удалось передать горе семьи, потерявшей ребенка. Порой я чуть ли ни физически чувствовала боль персонажей, но постепенно Тьерри Коэн все дальше уходил от реальности… Герои уже не кажутся мне близкими людьми, которых хочется утешить, только неизвестно как. На мой взгляд, автор чересчур увлекается популярной сегодня темой террористов. В романе появилась остросюжетность, но исчезла глубина, что, на мой взгляд, было гораздо главнее. А может быть, дело в том, что книг с похожим сюжетом довольно много. Имеется в виду не теракт, а гибель ребенка и то, как семья переживает невосполнимую потерю. В этом плане гораздо сильнее эмоции передает, например, Элис Сиболд в книге «Милые кости». А книга Тьрри Коэна теряется среди других, и это не горит в ее пользу.


Советуем также ознакомиться:

Управление временем: как 3 простых вопроса экономят 8 часов в неделю
Как экономить время на работе и дома: делегирование, аутсорсинг. Фрилансеры, виртуальные и домашние помощники
Научите выбирать /покупать сапоги
Я в мефисто сандалии и мокасины все ж покупаю, но только потому, что мефисто дешевле, чем этот тьери. Как один из вариантов. тогда надо катать валик стопой, делать упражнения на укрепление свода стопы и так далее. 20.11.2016 19:45:00, Крапива.
WSJ назвала Обаму "секретным оружием" Трампа
Стивен Коэн : Позвольте мне сделать небольшое отступление – нам нужно обратить внимание на контекст. Один из вопросов, по которым взгляды Трампа очень сильно расходились с позициями Клинтон и внешнеполитического истеблишмента США вообще...
Творог – идеальный продукт для диеты
Диета Дюкана, кремлевская диета, диета Протасова - что их объединяет?
киноманьякам
Майк Николс Пенни Маршалл Билли Wilder Сидни Люмет Скорсезе, естественно Коппола (и отец, и дочь) Гус ван Сант Спилберг, куда без него братья Коэны Клинт Иствуд Брайан де Палма (ранний) Тарантино весь!
5 правил составления диеты: для похудения и не только
Надо ли есть мясо, пить соки и принимать витамины
Как сделать себя брендом
Сила самопиара для представителей творческих профессий и не только
Вкусная диета: без стресса к идеальному весу
Похудение для всех: диета для идеального веса и крепких нервов
Знакомство с мужчиной: продлись, продлись, очарование
11 советов для женщин от профессиональных свах: что рассказывать о своем прошлом мужчине
А Вам нравилось, как Вас одевали в детстве (навеяно Эрвой)
А "попой из под юбки" еще Тьерри Мюглер восхищался, и не только он, так что это совсем не совок. Я не придумала сделать ничего лучше, как одеть их задом наперед: такой типа протест. Подозреваю, что никто ничего не понял: в года дети часто неправильно одеваются.

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.