Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Здесь мертвецы под сводом спят»

Издательство: АСТ
Весенним утром 1951 года одиннадцатилетняя любительница химии и одаренная сыщица Флавия де Люс вместе с родными отправляется на вокзал встречать свою давно пропавшую мать Харриет. За несколько мгновений до прибытия поезда на платформу английской деревушки Бишоп-Лейси высокий незнакомец из толпы шепчет на ухо девочке некое загадочное сообщение, а в следующую секунду погибает под колесами паровоза, причем очевидно: кто-то нарочно столкнул его на рельсы… Кем был этот человек? Почему он решил передать свое послание именно Флавии? И что означала его последняя фраза?.. В поисках ответов юная сыщица обнаруживает на чердаке старого особняка Букшоу кинопленку, запись на которой помогает ей раскрыть множество удивительных тайн эксцентричного рода де Люс, причем в них оказывается замешан сам Уинстон Черчилль! Флавия готова на все - даже взмыть в небо на биплане "Голубой призрак", принадлежавшем Харриет, чтобы узнать правду о своей матери. В 2015 году на экранах кинотеатров по всему миру появится многосерийная экранизация книг Алана Брэдли серии "Флавия де Люс". Над детективной картиной работают такие мастера кинематографа как Уильям Хорберг - продюсер фильмов "Холодная гора", "Талантливый мистер Рипли", "Бегущий за ветром", Пиппа Харрис - продюсер сериалов "Пустая корона" и "Страшные сказки". В создании сценария принимает активное участие и сам автор идеи - Алан Брэдли.
Оцените книгу:
Средний балл: 4
Оценок: 1

Купить эту книгу

В электронном виде


Отзывы

Сортировать по: дате оценке
4
09.09.2019
«Здесь мертвецы под сводом спят» - шестая книга из цикла о смышленой и талантливой девочке по имени Флавия де Люс. И вот в ней определенно ощущается, что это – именно часть истории, поскольку она заканчивает одну из постоянно возникающих сюжетных линий: таинственное исчезновение матери главной героини, Харриет де Люс, женщины очень необычной, где-то даже эксцентричной, которая, как выясняется, была секретной шпионкой на службе британского правительства. Тем страннее выглядят торжественные, помпезные похороны – которые, да, являются данью уваженья, но получается, что о роде деятельности знают буквально все. Уровень секретности потрясающий, нет ничего удивительного, что в итоге шпионку все-таки убили в ходе миссии.
На героев книги окончательная, зафиксированная смерть Харриет оказывает заметный эффект, который легче всего отследить по Флавии, не только даже потому, что именно ее глазами читатель наблюдает происходящее, но потому, насколько она принимает нерациональные решения, главное из которых становится практически некромантией (то есть попытка оживления после природной криозаморозки). И убийство, произошедшее непосредственно на ее глазах, занимает девочку куда меньше восстановленной пленки с семейной кинохроникой, если и всплывая, то только в контексте работы Харриет (потому что убитый явно нашептал девочке какие-то кодовые фразы).
«Здесь мертвецы под сводом спят» - книга тяжелая и мрачная, она закрывает один из этапов жизни героини; в ней большую роль играет шпионская составляющая, а от классического детектива осталось немного.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.