Конкурс отзывов о книгах
Рейтинг книг
Добавить книгу

«Живые зомби»

Издательство: Астрель, ВКТ
Смерть - далеко не конец. Увы! Для сотен тысяч мертвых, убиенных и завершивших свой жизненный путь добровольно, настали черные времена. Покойники превращаются в зомби, ходят на встречи "Анонимной нежити", разлагаются на глазах, хромают - и издают далеко не благоухание. Их так и норовят распихать по исследовательским центрам или определить в приюты для бездомных животных. Их пикеты и митинги не приводят ни к каким результатам. Дискриминация в чистом виде!
Оцените книгу:
Средний балл: 3
Оценок: 1

Отзывы

Сортировать по: дате оценке
3
15.05.2012
Если б не любимая тематика зомби-хоррора и предпринятая автором попытка показать восставших мертвецов сохранившими чувства, а не тупыми бессмысленными "машинами смерти", поставила бы гораздо более низкую оценку. Потому что все, абсолютно все: интересный взгляд на зомби, нравственные проблемы, обусловленные их появлением, трогательную романтическую линию, взгляд "изнутри", появившийся благодаря повествованию от первого лица - все перебывают мерзкие, тошнотворные подробности кулинарных пиршеств зомби. Причем последние прекрасно понимают, что происходит, прекрасно осознают, что они - каннибалы, но все равно получают удовольствие от происходящего. Это чудовищно и мерзко. Эта "чернушность" - один из признаком жанра, как в кинематографе, так и в литературе - но тупое безпамятное неэмоциональное существо из фильмов Ромеро способно даже жалость вызвать, не смотря на страх; герои же Брауна вызывают лишь отвращение, именно из-за того, что не смогли преодолеть себя и не опуститься, не смогли в ложной ситуации остаться настоящими людьми.



© 2000-2021, 7я.ру

SIA "ALP-Media", ratings@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.